Войти

Ламинарин

Инструкция
Торговое название: Ламинарин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, содержащие полиминеральные комплексы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 0.5 г. 90 таблеток в пластиковой упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит: ламинария 125 мг; витамин В1 0,5 мг; витамин В12 0,9 мкг; шиповник 100 мг; витамин В2 0,5 мг; фолиевая кислота 0,15 мг; витамин А 0,37 мг; витамин В6 0,5 мг; биотин 0,05 мг; витамин Е 2,7 мг; витамин РР 5 мг; витамин С 25 мг; витамин Д3 3 мкг; Д-пантотенат кальция 2 мг; крапива (лист) 100 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Артлайф (Россия) /
Регистрация: 77.99.23.3.У.4913.5.05
Срок регистрации: с 2005-05-05 по 0000-00-00
Заявитель: Артлайф (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ламинарин – биодобавка с содержанием морской капусты, обогащенная биофлавоноидами и сбалансированным витаминным комплексом. Ламинарин обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антиоксидантным, иммунокоррегирующим эффектом. Восстанавливает витаминный и йодный баланс, способствует усвоению белков, фосфора, железа, регулирует деятельность эндокринной системы, нормализует функцию щитовидной и половых желез, связывает и выводит из организма эндогенные и экзогенные токсины, в том числе тяжелые металлы, радионуклиды, токсины патогенных микробов, регулирует энергетический обмен, благоприятно влияет на функцию печени, состояние сердечно-сосудистой и нервной систем, уменьшает вязкость крови, регулирует артериальное давление, снижает уровень холестерина в крови, предупреждает развитие атеросклероза. Ламинарин обладает антиканцерогенной, антимутагенной и радиопротекторной активностью, задерживает рост опухолевых клеток.

Ламинарин рекомендуется принимать в качестве дополнительного источника йода, витаминов и биофлавоноидов. Ламинарин назначают при железодефицитных анемиях различной этиологии, беременности, интоксикации тяжелыми металлами, воспалительных заболеваниях, авитаминозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, снижении иммунитета, проявляющемся частыми инфекционными и простудными заболеваниями. Ламинарин эффективен при пищевых аллергозах, аллергодерматозах, нейродермите, псориазе, варикозе, атеросклерозе, сахарном диабете, синдроме хронической усталости, астенических состояниях. Препарат будет полезен в период восстановления после химио- и лучевой терапии, при проживании на территориях с неблагоприятной экологической обстановкой и суровыми климатическими условиями, для профилактики эндемического зоба, для применения в схемах очистительной терапии, программах лечения и профилактики опухолей.

Способ применения и дозы:
Ламинарин принимают внутрь, желательно – во время еды. Взрослым назначают 2 раза в день по 2 таблетки. Детям режим дозирования определяет врач-педиатр или диетолог. При йоддефицитных состояниях - по 2 таблетки 3 раза в день перед едой, запивать большим количеством воды, курс - 30-45 дней, затем - по 2 таблетки в день до устранения йоддефицита (под контролем йодурии). С лечебно-профилактической целью рекомендован периодический прием 3-6 таблеток препарата в день в течение 3 месяцев с частотой 2-3 раза в год. Данная биологически активная добавка является одним из немногих стандартизированных препаратов по фактическому содержанию йода. 1 таблетка содержит 50 мкг активного йода. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и в период лактации применение Ламинарина допускается, но исключительно по показаниям врача, с тщательным анализом пользы и вреда для матери и ребенка.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Ламинарина возможны аллергические реакции, обусловленные индивидуальной непереносимостью компонентов и повышенной чувствительностью. 

Противопоказания:

Ламинарин противопоказан больным с геморрагическим диатезом, нефритами, фурункулезе, с угревой сыпью, при туберкулезе легких, индивидуальной повышенной чувствительности к йоду.

Особенные предупреждения:

Перед началом применения Ламинарина, а также в случаях развития побочных действий нужно проконсультироваться со специалистом.

Необходима осторожность в использовании препарата при нарушениях свертываемости крови выраженного характера, нефрите, гипертиреозе, туберкулезе легких, геморрагическом диатезе, при приеме прочих йодсодержащих препаратов и детям до 3 лет.

Превышать рекомендованный врачом режим дозирования не следует.

Регулярный прием Ламинарина особенно благоприятно сказывается на обменных процессах и умственном развитии детей.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.