Войти

Деклиманс

Инструкция
Торговое название: Деклиманс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - фитоэстрогены
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 400 мг № 30 в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракт шишек хмеля – 100 мг, экстракт корня дикого ямса – 60 мг, экстракт корня дудника китайского – 50 мг, экстракт корня пуэрарии лопастной – 50 мг, экстракт травы якорцов стелющихся – 50 мг, экстракт корневища цимицифуги – 30 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 4°С до 25°С в сухом защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Новалик-Фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Новалик-Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Деклиманс — это сбалансированный комплекс растительных эстрогеноподобных и прогестероноподобных веществ для предупреждения и уменьшения психосоматических расстройств у женщин в предменопаузальном периоде и при климактерическом синдроме. Предназначен для продления активной жизнедеятельности женщин в период наступления климакса. Экстракт корня дудника китайского, который называют еще «женским женьшенем», способствует выработке собственных эстрогенов. Обладает также седативными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и артериальное давление. Экстракт шишек хмеля содержит флавоноиды –  природные эстрогеноподобные вещества, которые компенсируют снижение уровня собственных эстрогенов у женщин в период менопаузы. Экстракт корня пуэрарии лопастной оказывает эстрогеноподобный эффект, что предупреждает и уменьшает проявления климактерического синдрома. Изофлавоны имеют также  антиоксидантные и тонизирующие свойства, нормализуют артериальное давление. Экстракт травы якорцов стелющихся стимулирует выделение желчи и улучшает функцию печени, снижает уровень холестерина в крови и препятствует развитию атеросклероза. Улучшает кровообращение миокарда, расширяет сосуды и мягко снижает артериальное давление. Экстракт корневища цимицифуги содержит комплекс веществ, опосредованно оказывающих эстрогеноподобный эффект. Обладает также легким седативным эффектом, улучшает обмен веществ в костной ткани и уменьшает потерю кальция. Экстракт корня дикого ямса улучшает функцию женских половых желез и способствует восстановлению баланса половых гормонов. Обладает мягким спазмолитическим и антиатеросклеротическим действием.
 
Деклиманс рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания женщин в предменопаузальном периоде и при климактерическом синдроме для предупреждения и уменьшения эмоциональных, вегето-сосудистых расстройств (нарушения сна, раздражительность, приливы, потливость) и соматических нарушений (сухость и зуд в области гениталий, гиперхолестеринемия, артериальная гипертензия, диспептические расстройства).  Рекомендуется Деклиманс также женщинам детородного возраста с нарушениями менструального цикла и предменструальным синдромом.
Способ применения и дозы:

Деклиманс употреблять взрослым женщинам по 1 капсуле в сутки независимо от приема пищи, запивая водой. Курс употребления – 1 месяц, при необходимости можно повторять несколько раз в год. Перед применением необходима консультация врача. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Деклиманс противопоказано принимать во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Деклиманс может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Деклиманс противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности и в период лактации, эстроген-зависимых гиперпролиферативных процессах, детям.

Особенные предупреждения:

Деклиманс можно применять только после консультации врача.

Не превышать рекомендуемую дозу.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.