Войти

L-аргинина монохлорид

Инструкция
Торговое название: L-аргинина монохлорид АТС-код: B05XB01
Показать подробнее
  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05X : Дополнительные растворы для внутривенного введения
  • B05XB : Аминокислоты
  • B05XB01 : Аргинин гидрохлорид
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аминокислоты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Аргинина гидрохлорид
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок (субстанция) в двойных полиэтиленовых пакетах для производства стерильных лекарственных форм

Состав:

1 мл содержит 42 мг аргинина гидрохлорида (в 100 мл содержится 20 ммоль аргинина и 20 ммоль хлоридов)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, темном месте, при температуре не выше 25 градусов Цельсия. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Юрия-Фарм", г. Киев (Украина) /
Регистрация: UA/10698/01/01
Срок регистрации: с 2010-05-18 по 2015-05-18
Заявитель: ООО "Юрия-Фарм", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

L-аргинин относится к разряду условно незаменимых аминокислот, выступает в качестве одного из важнейших компонентов, задействованных в процессе обмена веществ, эффективно стимулирует выработку гормона роста. Л-аргинин является биологически активной добавкой к пище, которая, поддерживая оптимальный уровень содержания холестерина в крови, оказывает положительное воздействие на работу сердца и состояние сосудов. Положительный эффект от приема L-аргинина выражается: в стимулировании выработки инсулина; в стимулировании процесса выработки гормона роста; в уменьшении количества жировых отложений; в ускорении процесса заживления ран; в оказании благотворного влияния на организм мужчин: улучшение функционирования предстательной железы, обеспечение усиления притока крови к половым органам, стимулирование выработки спермы, что создает  оптимальные условия для продолжительной и стабильной эрекции. Препарат препятствует развитию оксидантного стресса, защищает клетки от старения, снижает образование патологического («плохого») холестерина, увеличивает коллатеральный кровоток, способствует снижению частоты стенокардических приступов, увеличивает выработку соматотропного гормона, повышает выносливость.

L-аргинин рекомендован при болезнях сердца и сосудов; при циррозе и жировом перерождении печени; при заболеваниях почек; при диабете; при артритах/артрозах; при бесплодии (как у мужчин, так и у женщин); при наличии доброкачественных и злокачественных новообразований в различных органах; при депрессиях.

Способ применения и дозы:

Порошковые формы растворяют в холодной воде (1 стакан). Лучше принимать натощак (с водой или соком) по 2 грамма  непосредственно перед отдыхом. Дополнительную пользу,  в частности, в отношении мышечного тонуса, можно получить, принимая 2 грамма на пустой желудок (с водой или соком) за час до начала интенсивной физической нагрузки. Для набора мышечной массы Аргинин рекомендуется принимать в дозах от 3 до 9 г в сутки. Чем выше доза, тем ощутимее эффект, однако не рекомендуется превышать дозу более 10 г. Начинайте прием с наименьшей дозы, затем постепенно увеличивайте ее. Оптимальное время приема: перед тренировкой (для улучшения питания мышц и пампинга); после тренировки (для улучшения питания мышц и пампинга); на ночь (для усиления секреции гормона роста).

Передозировка:

При употреблении L-аргинина в больших дозах (более 15 г в сутки) может возникнуть диарея, слабость, тошнота, падение артериального давления. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

В период беременности и лактации препарат L-аргинин противопоказан к назначению. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Прием препарата L-аргинин может сопровождаться аллергическими реакциями; снижением иммунитета; повышенным риском обострения герпетической инфекции; повышенной возбудимостью; расстройствами сна.

Противопоказания:

L-аргинин противопоказан при индивидуальной непереносимости и повышенной чувствительности к его действующему веществу, при беременности, в период кормления грудью, при шизофрении и активных проявлениях заболеваний, вызванных вирусом герпеса, детям до 3 лет.

С осторожностью препарат L-аргинин назначают при нарушениях электролитного баланса; анурии; патологиях почек.


 

Особенные предупреждения:

При нарастании астении в период терапии препаратом L-аргинин последний отменяют.

L-аргинин нельзя давать детям в период усиленного роста (так как может вызвать гигантизм) и при шизофрении.

Аргининовые добавки и пища, богатая аргинином, противопоказаны при герпесе.

Не рекомендуется принимать дозы свыше 20 - 30 граммов в день. Они могут вызвать утолщение суставов и деформацию костей.

Для полноценного эффекта терапии необходима нормализация режимов отдыха, сна, показан отказ от алкоголя, психостимулирующих препаратов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • B : Средства, влияющие на систему крови и гемопоэз
  • B05 : Кровезаменители и перфузионные растворы
  • B05X : Дополнительные растворы для внутривенного введения
  • B05XB : Аминокислоты
Кровезаменители и перфузионные растворы
Аминокислоты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.