Войти

Колипрев

Инструкция
Торговое название: Колипрев АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД, общий режим
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли по 15 мл в бутылках. Бутылка 15 мл, бутылка 250 мл

Состав:

1 бутылка (15 мл) содержит: лактаза — 8,535 мл, глицерин — 3,750 мл, хлорид калия — 0,135 мл, очищенная вода — 2,580 мл. 1 мл содержит: лактаза — 0,569 мл, глицерин — 0,25 мл, хлорид калия — 0,009 мл, очищенная вода — 0,172 мл. 1 капля содержит: лактаза — 0,0285 мл, глицерин — 0,0125 мл, хлорид калия — 0,0005 мл, очищенная вода — 0,0086 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Селсиш Фармасьютика С.А (Португалия) / Selsish Farmasyutika SA
Регистрация: ТУ-05.03.02-03/18032
Срок регистрации: с 2013-03-21 по 2018-03-21
Заявитель: Фармюнион БСВ Девелопмент, ООО (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Колипрев — диетическая добавка к рациону питания, которая может быть рекомендована для новорожденных детей с момента рождения до 4 месяцев, у которых отмечают непереносимость молока, обусловленную лактазонедостаточностью. Колипрев содержит высокоактивный фермент лактазу растительного происхождения, полученный из Aspergillus oryzae. Aspergillus oryzae является стабильным и биологически активным источником лактазы. Колипрев устойчив в кислой среде желудка, сохраняет свою активность при больших колебаниях рН. Фермент лактаза облегчает гидролиз лактазы в молоке. Таким образом, Колипрев нужно использовать при кормлении ребенка молочной смесью или грудном вскармливании в течение первых 3-4 месяцев его жизни. 3-4 месяца - это период, после которого фермент лактазы обычно начинает вырабатываться в достаточном количестве у новорожденных. По истечении этого периода необходимо постепенно отказаться от Колипрев. Необходимо снижать рекомендованную дозу в 2 раза во время каждого приема пищи, после чего попеременно использовать с каждым приемом пищи, пока частота приема Колипрева не достигнет только 1 раза в сутки, прежде чем полностью отказаться от него.

Колипрев способствует устранению младенческих колик, тем самым ликвидируя причину возникновения колик.

Способ применения и дозы:

Для перорального приема с молоком матери или молочной смесью для детского питания. Из 15 мл можно приготовить 37 порций в рекомендованной дозе 8 капель на каждую порцию. Колипрев следует использовать во время каждого кормления новорожденного в течение первых 3–4 месяцев его жизни. При грудном вскармливании, следуя таблице дозировки, накапать соответствующее количество капель Колипрев на предварительно стерилизованную ложку и давать младенцу перед каждым кормлением. Продолжать грудное вскармливание в обычном режиме. При кормлении молочными смесями, следуя таблице дозировки, добавить капли Колипрев к молоку или питательной смеси.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Колипрев применяется только детям грудного возраста.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Колипрев не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Колипрев противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов.

Особенные предупреждения:

Колипрев разрушается под воздействием высокой температуры. Желательно добавлять его в молоко комнатной температуры (не к холодному и не к горячему молоку).

Если кишечные колики не проходят, необходимо проконсультироваться с врачом.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАД, общий режим

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.