Войти

Фитостатин

Инструкция
Торговое название: Фитостатин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на сердечно-сосудистую систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытые оболочкой. По 10 таблеток в блистере. По 3 блистера в картонной пачке.

Состав:

1 таблетка содержит поликозанол -10 мг или 20 мг, полученный из экстракта сахарного тростника.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Омнифарма" (Украина) /
Регистрация: 10.8-357583920032012
Срок регистрации: с 2016-08-19 по 2021-08-19
Заявитель: ООО "Омнифарма" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Фитостатин - диетическая добавка к рациону питания как дополнительный источник поликозанола - природной смеси высших первичных алифатических спиртов (І-тетракозанола, І-гексакозанола, І-гептакозанола, І-октакозанола, І-триаконтанола), полученных путем экстрагирования из сахарного тростника (Saccharum officinarum) с целью нормализации уровня общего холестерина ЛПНП (липопротеинов низкой плотности) в сыворотке крови и улучшения функционального состояния сердечно-сосудистой системы; обладает антиоксидантными и гипохолестеринемическими свойствами; предотвращает избыточную агрегацию тромбоцитов, не влияя при этом на показатели коагуляции крови.
 
Диетическая добавка Фитостатин рекомендуется к применению для улучшения функциональности сердечно-сосудистой системы.
Способ применения и дозы:
Фитостатин применять взрослым по 1-2 таблетки 1 раз в сутки во время ужина, запивая питьевой водой. Рекомендованная начальная суточная доза -10 мг. В случае необходимости, по рекомендации врача, через 2 месяца рекомендованную суточную дозу можно удвоить до 20 мг в сутки. Курс применения определяет врач индивидуально.
 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Фитостатин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Фитостатина возможны реакции гиперчувствительности. 

Противопоказания:

Фитостатин противопоказан при беременности и в период лактации, при индивидуальной непереносимости компонентов.

Особенные предупреждения:

Фитостатин не является лекарственным средством. Перед началом применения рекомендуется консультация врача.

Не следует превышать рекомендованную суточную дозу.

В период применения Фитостатина необходимо придерживаться низкокалорийного рациона питания с ограничением употребления жиров животного происхождения и контролировать уровень холестерина в сыворотке крови через каждые 2 месяца. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.