Войти

Монурель

Инструкция
Торговое название: Монурель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, поддерживающие функции органов мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,92 г в упаковке по 30 штук.

Состав:

1 таблетка содержит 120 мг сухого экстракта ягод клюквы и 60 мг аскорбиновой кислоты.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Замбон (Италия) / Zambon
Регистрация: 77.99.11.3.У.2579.4.10
Срок регистрации: с 2010-04-20 по 0000-00-00
Заявитель: Замбон (Италия) / Zambon
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Монурель относится к биологически активным добавкам, однако эффективно используется в качестве противовоспалительного средства при лечении заболеваний мочевыводящих путей. Монурель – комбинированный натуральный препарат, в состав которого входит экстракт ягод клюквы и витамин С.  Применяется для предотвращения рецидивов при воспалительных заболеваниях мочевыводящей системы, а также в комплексной терапии мочевых инфекций. Обладает противомикробным действием, содержит большое количество протоцианидинов, препятствующих размножению болезнетворных микроорганизмов в мочеточниках и мочевом пузыре. Проантоцианидины, содержащиеся в клюкве, попадая в организм, разрушают оболочку клеток бактерий, тем самым уничтожая уже существующие вредоносные микроорганизмы и препятствуя их размножению. Чувствительны к Монурелю следующие бактерии: стафилококки, кишечная палочка, стрептококки, энтерококки, шигелла, нейсерия, протей. Суточная доза витамина С, содержащаяся в препарате (60 мг), обеспечивает поддержание на должном уровне состояние защитных сил организма.

Монурель применяется в комплексной терапии острых и хронических воспалительных заболеваний мочевыделительной системы. Предотвращает возникновение рецидивов при воспалениях мочевого пузыря (циститах). 

Способ применения и дозы:
По 1 таблетке внутрь однократно, после ужина, предварительно опорожнив мочевой пузырь. Запивать большим количеством воды. После курса антибактериальной терапии воспалительных заболеваний мочевыводящей системы показано применение препарата на протяжении не менее 1 месяца. При частых рецидивирующих воспалениях мочевого пузыря (в том числе в период менопаузы) препарат следует принимать в течение 2 недель в месяц на протяжении минимум 3 месяцев 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Монурель противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Монуреля возможны тошнота, рвота; нарушения пищеварения; изжога; высыпания аллергического характера на кожных покровах; склонность к кровотечениям. 

Противопоказания:

Монурель противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к компонентам препарата, а также во время беременности и в период лактации, при почечной недостаточности, декомпенсированной или хронической; склонности к гастриту и язвенной болезни; детям до 5 лет. 

Особенные предупреждения:

Для усиления лечебного эффекта Монуреля следует употреблять ежедневно не менее 2 литров жидкости.

При одновременном назначении с антагонистами витамина К возможно возникновение кровотечений.

Превышать суточную дозу препарата не рекомендуется.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.