Войти

Параникс

Инструкция
Торговое название: Параникс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Другие дополнительные средства по уходу за волосами
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей во флаконе 100 мл.

Состав:

100 мл спрея содержат: минеральное масло и диметикон

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при комнатной температуре. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Омега Фарма (Бельгия) / Omega Pharma
Регистрация: 05.03.02-03/103691
Срок регистрации: с 2012-10-23 по 2017-10-09
Заявитель: Омега Фарма (Бельгия) / Omega Pharma
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Спрей Параникс - это клинически протестированное и одобренное эффективное средство против вшей. Формула спрея обеспечивает двойное действие — блокирует дыхательные отверстия и растворяет оболочку вшей и гнид, что приводит к их асфиксии, обезвоживанию и гибели. Вши не могут выработать устойчивость к спрею Параникс, поскольку в его составе отсутствуют химические инсектициды. Лосьон содержит также эфирное масло иланг-иланга, которое помогает снять раздражение, вызванное расчесыванием кожи и аллергической реакцией на слюну головной вши. Уникальный состав препарата облегчает отделение яиц от волос и вычесывание их с помощью частого гребня.
 
Спрей Параникс предназначен для лечения педикулеза: удаления вшей и гнид.
Способ применения и дозы:

Предназначен только для наружного применения. Удерживая флакон на расстоянии 10 см, нанести достаточное количество спрея на сухую голову так, чтобы полностью покрыть волосы и кожу головы. Хорошо помассировать волосы от корней до кончиков, особенно тщательно в области шеи и за ушами. Оставить на 15 минут. Это очень важно для достижения результата. 100 мл приблизительно достаточно для 4 нанесений, в зависимости от длины волос. Промыть волосы большим количеством теплой воды с обычным шампунем. Повторить процедуру мытья с шампунем еще 1 раз. Перед сушкой волос вычесать вшей и гнид. При необходимости повторить обработку через 7 дней.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

При беременности и лактации можно применять спрей противопедикулезный Параникс, но в этих случаях рекомендуется проконсультироваться с врачом или фармацевтом.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Параникса возможны зуд и раздражение вокруг глаз, шелушение кожи головы, контактное раздражение и покраснение кожи головы, ушей или шеи.

Противопоказания:

Параникс противопоказан при наличии аллергии на какой-либо компонент из состава продукта, детям до 2 лет.

Особенные предупреждения:

Параникс можно применять только после консультации врача.

Чтобы предупредить повторное заражение, необходимо провести обработку волос и головы каждого члена семьи, у которых выявлены вши, одновременно.

Не исключено повторное заражение головной вошью при контакте с лицами, не проходившими лечение.

Для предупреждения повторного заражения необходимо провести тщательную обработку всех вещей, которые могли иметь контакт с волосами.

Не следует допускать попадания в глаза и на слизистые оболочки. При случайном попадании препарата в глаза промойте их большим количеством чистой воды.

При обнаружении высыпаний, раздражения или высокой чувствительности вымыть волосы с обычным шампунем.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.