Войти

Мультилак

Инструкция
Торговое название: Мультилак АТС-код: B05ZB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Детоксицирующие средства, включая антидоты, в комбинациях
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для гемофильтрации калий 2 ммоль/л; мешок пластиковый 5000 мл, коробка картонная 2

Состав:

Калия хлорид, кальция хлорид, магния хлорид, глюкоза моногидрат

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не ниже 4 °C. Не замораживать. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Фрезениус Медикал Кеа Дойчланд ГмбХ (Германия) / Fresenius Medical Care Deutschland GmbH
Регистрация: ЛП-000706
Срок регистрации: с 2016-10-18 по 0000-00-00
Заявитель: Фрезениус Медикал Кеа Дойчланд ГмбХ (Германия) / Fresenius Medical Care Deutschland GmbH
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Мультилак - раствор для гемодиализа. Гемофильтрат. Поддерживает и корректирует жидкостный и электролитный гомеостаз. В ходе гемодиализа вода и растворенные вещества, такие как уремические токсины, электролиты, а также бикарбонат и другие маленькие молекулы, обмениваются между кровью пациента и диализирующим раствором путем диффузии. Мультилак - буферизированный лактатом замещающий раствор для внутривенного применения или для использования в виде диализирующего раствора для балансирования жидкости и удаления электролитов во время непрерывной почечной заместительной терапии, например, лечение острой почечной недостаточности. Введенный лактат превращается при метаболизме, приводя к образованию эквимолярного количества бикарбоната. Электролиты Na+, К+, Mg2+, Ca2+, Сl- , а также бикарбонат являются основными элементами для поддержания и коррекции гомеостаза жидкости и электролитов (объем циркулирующей крови, осмотическое равновесие, КЩС). Применяется в лечении пациентов с острой почечной недостаточностью, требующих длительной гемофильтрации. 

Показания к применению: непрерывная гемофильтрация; гемодиализ; гемодиафильтрация. 

Способ применения и дозы:

Гемофильтрация и назначение растворов-заменителей пациентам с острой почечной недостаточностью должны выполняться под руководством врача с опытом ведения такого лечения. Раствор после нагревания до температуры тела и тщательного перемешивания вводится внутривенно или используется в качестве диализирующего раствора. Баланс электролитов и бикарбоната регулируется в соответствии с потребностью, метаболическим состоянием и остаточной функции почек. Когда в процессе гемофильтрации отфильтровывается сыворотка крови, объем отфильтрованной жидкости - минус обязательная ультрафильтрационная жидкость - должен быть восстановлен в форме раствора для гемофильтрации. Скорость фильтрации определяется врачом в зависимости от общего клинического состояния и веса массы больного. В случае отсутствия других показаний назначают фильтрацию общей скоростью от 800 до 1400 мл в час. Максимальная рекомендуемая скорость фильтрации составляет 75 л в день.

Передозировка:

В случае развития гипергидратации могут усилиться симптомы сердечной и /или легочной недостаточности, в этом случае рекомендуется увеличить ультрафильтрацию. В случае развития дегидратации ультрафильтрация должна быть уменьшена или прекращена. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Раствор Мультилак в период беременности и лактации может быть применен только после оценки соотношения пользы для матери / риск для плода (ребенка). 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении раствора Мультилак возможны тошнота, рвота, судороги, гипотензия, гипертензия, гипер- или гипогидратация, электролитные нарушения (в т.ч. гипокалиемия), гипофосфатемия, гипергликемия, метаболический алкалоз, гиперлактатемия.

 
Противопоказания:
Мультилак противопоказан при повышенной чувствительности к активным субстанциям или к любому из наполнителей, гипокалиемии, метаболическом алкалозе, почечной недостаточности на фоне повышенного гиперкатаболизма в случаях, когда гемофильтрация уже снимает уремические симптомы, недостаточном кровотоке из сосудистого доступа, при высоком риске кровотечений через системную антикоагуляцию, тяжелых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, детям до 18 лет. 
Особенные предупреждения:

Вывод воды и электролитов зависит от клеточной потребности, метаболического состояния, остаточной функции почек и других путей выведения жидкости (кишечник, легкие и кожа).

Электролитные растворы, парентеральное питание и другие инфузии, обычно назначаемые в интенсивной терапии, могут изменять состав плазмы крови и водный баланс пациента, что следует принимать во внимание при проведении гемофильтрации, гемодиализа или гемодиафильтрации.

Необходим постоянный контроль концентрации калия в сыворотке крови до и во время гемофильтрации.

Во время гемофильтрации необходимо внимательно следить за следующими показателями: уровень сывороточного натрия, сывороточного кальция, сывороточного магния, сывороточного фосфата, сывороточной глюкозы и кислотно-щелочной уровень, уровень мочевины и креатинина, масса тела пациента и водный баланс (для ранней диагностики гипергидратации и дегидратации). 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.