Войти

Нефролес

Инструкция
Торговое название: Нефролес АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, подерживающие функцию мочеполовой системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для приема внутрь.100 мл во флаконе.

Состав:

100 мл раствора содержит: экстракт леспедезы головчатой – 15 мл; эссенция аниса звездчатого – 0,1 мл

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, прохладном и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Эрба Вита (Италия) / Erba Vita
Регистрация: 05.03.02-03/67328
Срок регистрации: с 2011-06-23 по 0000-00-00
Заявитель: Эрба Вита (Италия) / Erba Vita
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Препарат Нефролес - гипоазотемическое средство растительного происхождения. Экстракт леспедезы содержит катехины, действующие подобно витамину Р, флавоноиды (фенолкарбоновые кислоты, кверцетин, кемпферол, изокверцитрин, леспидин и т.д.), аскорбиновую кислоту и ряд алколоидов. Экстракт леспедезы головчатой обладает выраженным противоазотемическим и противовоспалительным действием. Экстракт аниса звездчатого содержит фенолы (анетол, сафрол), метилхавикол, пальмитиновую кислоту, цинеол (кетон), дипептен, фелландрен (терпены). Мочегонные свойства аниса используют при лечении заболеваний мочевого пузыря, в частности цистита и олигоурии.Оказывает противовоспалительное и диуретическое действие. Снижает уровень остаточного азота, креатинина, мочевины в крови при патологическом его повышении; усиливая клубочковую фильтрацию в почках, увеличивает диурез и выведение азотистых шлаков с мочой. 

Показания к применению: острые и хронические гиперазотемические нефриты; острая и хроническая почечная недостаточность; воспалительные заболевания мочевыводящих путей; мочекаменная болезнь; нефропатия (вызванная беременностью – преэклампсия; сахарным диабетом; анальгетическими средствами, тяжелыми металлами); гломерулярные болезни; отклонения от нормы химического состава крови (гипертония, сердечная недостаточность).

Способ применения и дозы:
Доза Нефролеса зависит от клиренса креатинина. Ударная суточная доза - 2-3 чайных ложки; средняя суточная доза – 1-2 чайных ложки; поддерживающая суточная доза при долгосрочном лечении - 0,5 -1 чайная ложка в течение 15 дней каждый месяц. При хронических заболеваниях с целью профилактики по 2.5-5 мл через день. Детям с 5 лет по 1 мл (20 капель) 3 раза в день. Принимать до еды, разбавляя небольшим количеством воды. Курс лечения - 1 месяц. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нефролес противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Нефролес в редких случаях может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Нефролес противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 5 лет, в период беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Нефролес не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.