Войти

Профлекс

Инструкция
Торговое название: Профлекс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, преимущественно влияющие на хрящевую ткань сустава
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор питьевой во флаконах по 25 мл в картонной коробке №14, №28 с инструкцией по применению.

Состав:

1 флакон содержит активные ингредиенты: гидролизат коллагена FORTIGEL — 10,0 г, аскорбиновая кислота — 60 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 30 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Джелита Хелс ГмбХ (Германия) / Gelita Health GmbH
Регистрация: KZ.16.01.97.003.E.000401.02.16
Срок регистрации: с 2016-02-29 по 0000-00-00
Заявитель: Дельта Медикел Промоушнз (Швейцария) / Delta Medical Promotions
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Профлекс - продукт нового поколения, изготовленный на основе уникальной формулы гидролизата коллагена FORTIGEL, структура которого полностью соответствует хрящевой ткани организма. Гидролизат коллагена – это смесь пептидов, легко усваивающихся организмом. Он обладает структурой, соответствующей структуре хрящевой ткани человека, поэтому, поступая в организм, используется в качестве строительного материала для клеток хрящевой и соединительной ткани. Восполняет в них дефицит эндогенного коллагена и стимулирует выработку собственного коллагена, нормализует регуляцию процессов обмена коллагена, стимулируя хрящевую ткань к восстановлению. Хрящ становится более эластичным, упругим и плотным, возвращается его подвижность при обычных нагрузках и способность выдерживать интенсивные нагрузки. Витамин С защищает клетки от действия свободных радикалов, участвует в выработке коллагена в хрящевой ткани, поддерживает функциональное состояние костной и соединительной ткани. Применение Профлекса устраняет нарушения функций суставов, проявляющиеся их хрустом, утренней скованностью и ограничением подвижности. Средство  незаменимо для лиц, страдающих избыточным весом, провоцирующим чрезмерное давление на суставы, вследствие чего в них возникают постоянные болезненные ощущения. При возрастных изменениях прием Профлекса тормозит прогрессирование дегенеративных нарушений в хрящевой ткани.

Профлекс рекомендован к употреблению для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата с целью улучшения функционального состояния суставов; в составе комплексной терапии артроза, остеоартроза и остеоартрита; для восстановления после травм и оперативного вмешательства на суставах; при повышенных физических нагрузках и регулярных занятиях спортом.

Способ применения и дозы:
Употреблять взрослым и детям в возрасте 12 лет и старше по 1 флакону (25 мл) в сутки независимо от приема пищи. Курс приема — не менее 3 месяцев. По назначению врача возможен более длительный курс лечения.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Профлекс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Профлекса в редких случаях возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Профлекс противопоказан при беременности и кормлении грудью, повышенной чувствительности к компонентам продукта, детям до 12 лет.

Особенные предупреждения:

Перед началом употребления Профлекса и при одновременном применении любых лекарственных средств рекомендована консультация врача.

Биологически активная добавка не должна использоваться в качестве заменителя полноценной сбалансированной диеты и здорового образа жизни.

Не превышать рекомендованную суточную дозу.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.