Войти

Сановит

Инструкция
Торговое название: Сановит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — источники витаминных комплексов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

100 мл сиропа в стеклянном флаконе; 1 флакон с мерным стаканчиком в картонной коробке.

Состав:

1 мл сиропа содержит: основные вещества: витамин С (аскорбиновая кислота) — 6,0 мг, витамин РР (никотинамид) — 1,2 мг, витамин Е (?-токоферола ацетат) — 0,7 МЕ, витамин В5 (декспантенол) — 0,2 мг, витамин B6 (пиридоксина гидрохлорид) — 0,15 мг, витамин В2 (рибофлавина натрия фосфат) — 0,12 мг, витамин B1 (тиамина гидрохлорид) — 0,1 мг, витамин А (ретинола пальмитат) — 150 МЕ, витамин В9 (фолиевая кислота) — 0,01 мг, витамин D3 (колекальциферол) — 40 МЕ, витамин B12 (цианокобаламин) — 0,15 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25? С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лабораториос Баси - Индустриа Фармасеутика, С.А. (Португалия) / Laboratdrios Basi - Industrie FarmacSutica S.A.
Регистрация: 05.03.02-03/99726
Срок регистрации: с 2012-10-11 по 2017-10-11
Заявитель: УОРЛД МЕДИЦИН (Великобритания) / World Medicine
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Сановит – комбинированный поливитаминный препарат, действие которого обусловлено эффектами входящих в состав компонентов. Витамины участвуют в обмене веществ как катализаторы и регуляторы биохимических и физиологических процессов. Препарат способствует нормализации функций организма, повышает устойчивость к инфекциям. Защищает от вредного воздействия окружающей среды. Необходим при нарушениях режима питания, несбалансированном и/или неполноценном питании. Витамин А участвует в окислительно-восстановительных процессах, регуляции синтеза белков, способствует нормальному обмену веществ, функции клеточных и субклеточных мембран; необходим для роста новых клеток, замедляет процесс старения. Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, оказывает положительное влияние на функции нервной и мышечной ткани. Витамин Д3 играет важную роль в поддержании баланса кальция и фосфора в организме. Витамин С участвует в окислении ряда биологически активных веществ, регуляции обмена в соединительной ткани, углеводного обмена, свертываемости крови и регенерации тканей, стимулирует образование стероидных гормонов, нормализует проницаемость капилляров. Витамин С повышает устойчивость организма к инфекциям, снижает воспалительные реакции. Витамин В1 нормализует деятельность сердца и способствует нормальному функционированию нервной системы. Витамин В2 способствует процессам регенерации тканей, в том числе клеток кожи. Витамин В6 способствует поддержанию структуры и функции костей, зубов, десен. Витамин B12 участвует в эритропоэзе, способствует нормальному функционированию нервной системы. Витамины группы В участвуют в образовании различных ферментов, которые регулируют обмен веществ в организме. Витамин РР и Д-Пантенол - коферменты, участвующие в метаболизме белка, при синтезе жирных кислот и холестерина, при продуцировании энергии, и необходимы для нормального функционирования центральной нервной системы. Фолиевая кислота принимает участие в синтезе аминокислот, нуклеотидов, нуклеиновых кислот, необходима для нормального эритропоэза.
 
Сановит рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник водо- и жирорастворимых витаминов для профилактики авитаминозов и гипоавитаминозов; при повышенных физических и умственных нагрузках; для нормализации обменных процессов; в период выздоровления после перенесенных заболеваний; для повышения сопротивляемости организма к инфекционным и простудным заболеваниям.
Способ применения и дозы:
Употреблять взрослым и детям в возрасте старше 1 года по 7,5 мл/сутки во время или после еды. Курс употребления определяют индивидуально: детям от 1 года до 3 лет - по 4 мл в сутки; от 4 до 10 лет - по 10 мл в сутки; взрослым - по 10 — 20 мл в сутки. Повторный курс приема через 1-3 месяца или по рекомендации врача.
Передозировка:

Случаи передозировки не зафиксированы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Сановит не рекомендуется при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Сановит возможны аллергические реакции. 

Противопоказания:

Сановит противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации, детям до 1 года.

Особенные предупреждения:

Перед употреблением Сановита рекомендуется консультация врача.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

Не рекомендуется принимать одновременно с другими витаминно-минеральными комплексами, особенно если они содержат витамин А и D. 

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Возможно окрашивание мочи в интенсивно желтый цвет, что обусловлено наличием рибофлавина в составе препарата.

К курсу сиропа можно добавить курс препаратов с кальцием, т.к. Сановит стимулирует его усвоение.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.