Войти

Супростилин

Инструкция
Торговое название: Супростилин АТС-код: R06AC03
Показать подробнее
  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AC : Этилендиамины замещенные
  • R06AC03 : Хлоропирамин
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Блокаторы Н1-рецепторов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Хлоропирамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,025 г № 10 (10х1), № 20 (10х2) в блистерах

Состав:

1 таблетка содержит хлоропирамина гидрохлорида 0,025 г (25 мг)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте при температуре не выше + 25°C. Срок годности – 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: АО "Лекхим-Харьков", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/6323/01/01
Срок регистрации: с 2012-06-01 по 2017-06-01
Заявитель: АО "Лекхим-Харьков", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Супростилин - антигистаминный лекарственный препарат для системного применения, блокатор н1-рецепторов. Проявляет антигистаминную активность, что обеспечивает устранение спазма гладкой мускулатуры, предупреждает развитие и улучшает течение аллергических реакций, уменьшает проницаемость капилляров. Препарат имеет также периферический холинергический, седативный и снотворный эффект, проявляет противозудное и умеренное противовоспалительное действие.

Показания к применению. Аллергические дерматозы (крапивница, экзема, кожная сыпь, дерматит), аллергический ринит и конъюнктивит, сенная лихорадка, отек Квинке, медикаментозные аллергии на начальных стадиях бронхиальной астмы.

Способ применения и дозы:

Внутрь взрослые принимают во время еды по 1 таблетке 2-3 раза в день; при необходимости суточную дозу увеличивают. Максимальная суточная доза – 6 (0,15 г) таблеток. Детям от 1 месяца до 1 года назначают по ¼ таблетки (растереть таблетку в порошок и разделить порошок на 4 равные части, одну часть добавить в еду) 2-3 раза в сутки; от 1 года до 6 лет – по 1/3 таблетки (растереть таблетку в порошок и разделить на 3 равные части, одну часть добавить в еду) 2-3 раза в сутки; от 7 до 14 лет – по ½ (растереть таблетку в порошок и разделить на 2 равные части) таблетки 2-3 раза в сутки. Суточная доза не должна превышать 2 мг/кг массы тела.

Передозировка:

Передозировка у детей проявляется возбуждением, беспокойством, галлюцинациями, атаксией, атетозом, судорогами, мидриазом и неподвижностью зрачков, гиперемией кожи лица; затем – сосудистым коллапсом, коматозным состоянием. У взрослых наблюдается заторможенность, депрессия, коматозное состояние; затем – психомоторное возбуждение, судороги; редко – гипертермия и гиперемия кожи. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Супростилин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Супростилина могут наблюдаться сонливость, ощущение сухости во рту, общая слабость, желудочно-кишечные расстройства.

Противопоказания:

Супростилин противопоказан при беременности и лактации, глаукоме, доброкачественной гиперплазии предстательной железы, язвенной болезни желудка, нарушениях мочеиспускания, одновременном приеме ингибиторов МАО, повышенной чувствительности к препарату или другим производным этилендиамина.

Особенные предупреждения:

Супростилин потенцирует эффект лекарственных средств, оказывающих угнетающее действие на центральную нервную систему.

При одновременном применении с аналептиками повышается риск развития судорог. Потенцирует эффект анальгетиков, алкоголя, снотворных и седативных средств.

В начале лечения пациенты, принимающие препарат, должны воздерживаться от потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенного внимания и быстрой реакции.

Во время лечения запрещено употребление алкоголя.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • R : Препараты, действующие на дыхательную систему
  • R06 : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06A : Антигистаминные препараты для системного применения
  • R06AC : Этилендиамины замещенные
Блокаторы Н1-рецепторов
Субстанции

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.