Войти

Нейромин

Инструкция
Торговое название: Нейромин АТС-код: В0ЗВ А01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антианемические средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций. По 1 мл в ампулах, 5 ампул в картонной упаковке.

Состав:

1 мл раствора содержит метилкобаламина - 500 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 ° С в местах, недоступных для детей. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Каплин ПОИНТ Лабораториз Лимитед. (Индия) / Caplin Point Laboratories Ltd
Регистрация: UA/3253/02/01
Срок регистрации: с 2005-11-09 по 2010-11-09
Заявитель: Ордаин Хелскере Пвт. Лтд. (Индия) / Ordain Health Care Pvt Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нейромин - антианемическое средство, препарат витамина В12. Способствует эффективности работы мозга: дает ясность мышления, концентрирует внимание, способствует укреплению памяти и улучшает зрение. Оказывает питательную поддержку головного мозга, улучшает мозговое кровообращение, хорошо помогает при восстановлении функции головного мозга, повышая умственные способности и возможности головного мозга. Метилкобаламин активирует обмен углеводов, белков и липидов, принимает участие в образовании холина, метионина, нуклеиновых кислот, креатина, способствует накоплению в эритроцитах соединений с сульфгидрильными группами. Как фактор роста стимулирует функцию костного мозга, что необходимо для нормопластического эритропоэза. Метилкобаламин способствует нормализации нарушенных функций печени и нервной системы, активирует систему свортываемости крови, вызывает повышение тромбопластической активности и активности протромбина. Метилкобаламин возобновляет замедленную синаптическую передачу и снижает нейротрансмиттеры до нормального уровня.

Показания к применению. Злокачественные, постгеморрагические и железодефицитные анемии, апластическая анемия у детей, анемии алиментарного характера, а также вызванные токсическими веществами и лекарственными средствами, другие анемии, связанные с дефицитом витамина В12, независимо от причин дефицита (резекция желудка, глистные инвазии, нарушение процесса всасывания из кишечника, беременность). Полиневриты, невралгии тройничного нерва, радикулит, каузалгии, мигрень, диабетические невриты, амиотрофический боковой склероз, детский церебральный паралич, болезнь Дауна, алкогольный делирий. Спру (вместе с кислотой фолиевой), заболевания печени (гепатиты, циррозы), лучевая болезнь, псориаз, герпетиформный дерматит, нейродермиты, фотодерматозы.

Способ применения и дозы:

Нейромин вводят внутримышечно, подкожно или внутривенно, а также интралюмбально. При В12 -дефицитных анемиях препарат применяют взрослым в дозе 100 - 200 мкг (0,1 - 0,2 мг) через день до достижения ремиссии. При появлении симптомов фуникулярного миелоза и при макроцитарных анемиях с повреждением нервной системы Нейромин применяют взрослым в разовой дозе 400 - 500 мкг (0,4 - 0,5 мг) и более. При постгеморрагических и железодефицитных анемиях назначают по 30 - 100 мкг 2 - 3 раза в неделю. При апластической анемии у детей вводят по 100 мкг до наступления клиникогематологического улучшения. При анемиях алиментарного характера в раннем детском возрасте и анемиях у недоношенных детей назначают по 30 мкг в сутки в течение 15 дней. При неврологических заболеваниях с болевым синдромом вводят в возрастающих дозах от 200 до 500 мкг на инъекцию (при улучшении - 100 мкг в день). Курс лечения - до 2 недель. При травмах периферических нервов назначают 200 - 400 мкг 1 раз в 2 дня в течение 40 - 45 дней. При гепатитах и ??циррозе печени взрослым и детям назначают по 30 - 60 мкг в сутки или по 100 мкг через день в течение 25 - 40 дней. При диабетической невропатии, спру, лучевой болезни вводят 60 - 100 мкг ежедневно в течение 20 - 30 дней. Продолжительность лечения Нейромином и проведение повторных курсов зависят от характера заболевания и эффективности лечения.

Передозировка:

При передозировке возможны тошнота, рвота, головокружение, возбуждение, тахикардия. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нейромин противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нейромина могут наблюдаться анорексия, тошнота, рвота, диарея, головная боль, головокружение, тахикардия, возбуждение, реакции повышенной чувствительности, высыпания.

Противопоказания:

Нейромин противопоказан при повышенной чувствительности к метилкобаламину, эритремии, эритроцитозе, острых тромбоэмболических заболеваниях, новообразованиях, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Нейромин (витамин В12) может усилить аллергические реакции, вызванные витамином В1.

В случае лечения метилкобаламином необходимо систематически проводить анализ крови и контролировать свертываемость крови.

Нельзя применять витамин В12 больным с острыми тромбоэмболическими заболеваниями, со стенокардией.

Одновременное введение с фолиевой кислотой повышает всасывание и усвоения витамина В12.

Не следует назначать одновременно другие витаминные препараты, которые содержат витамин В12.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Антианемические средства

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.