Войти

Мамалак

Инструкция
Торговое название: Мамалак АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки, улучшающие процессы пищеварения и функциональное состояние ЖКТ
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли по 15 мл в стеклянных бутылках № 1 в коробке из картона.

Состав:

1 бутылка (15 мл) содержит активный ингредиент : лактазу - 2,25 мл и вспомогательные вещества: очищенную воду - 9,68 мл, глицерин - 3,08 мл, хлорид калия - 140 мг. 1 мл капельного раствора содержит - лактазы 3000 ALU

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лецифарма (Португалия) / Lecifarma
Регистрация: 05.03.02- 03/12276
Срок регистрации: с 2015-03-25 по 2019-03-25
Заявитель: Фармюнион БСВ Девелопмент Лтд (Кипр) / Pharmunion BSV Development LTD
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Капли Мамалак - фермент лактаза, который назначают детям, находящимся на грудном вскармливании, в случае лактазной недостаточности. Применение капель Мамалак назначают тем младенцам, которые не способны усваивать один из компонентов материнского молока и испытывают дефицит лактазы. Лактаза – это фермент, с помощью которого происходит расщепление молочного сахара. В раннем детстве фермент лактаза способствует качественному усвоению грудного молока, уменьшению вздутия живота и устранению колик у детей. У взрослых фермент лактаза позволяет полноценно включать в рацион питания молоко, молочные продукты и продукты, которые содержат молочный сахар лактозу. Фермент лактаза рекомендован при непереносимости молока и молочного питания; в качестве поддерживающего средства для кишечника после перенесенных кишечных инфекций; при резком изменении рациона питания (например, при переезде в другую местность). Фермент лактаза применяется при различных типах лактазной недостаточности, как врожденной, так и приобретенной, для улучшения качества пищеварения и устранения симптомов лактазной недостаточности (диарея, вздутие и спастическая боль в животе).

Мамалак способствует быстрому блокированию симптомов лактазной недостаточности и улучшению качества пищеварения. У детей грудного возраста Мамалак способствует качественному усвоению материнского молока, уменьшению выраженности боли в животе и устранению колики.

Способ применения и дозы:

Капли необходимо принять перед употреблением молочных продуктов. Что касается детей грудного возраста, для облегчения приема можно  смешать необходимое количество капель ( в зависимости от возраста по инструкции) с молоком или питанием. Перед началом приема обязательна консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Мамалак можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Мамалака возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта.

Противопоказания:

Мамалак противопоказан при индивидуальной непереносимости (в том числе известной гиперчувствительности) лактазы и других веществ, входящих в состав Мамалака.

Особенные предупреждения:

Поскольку Мамалак является ферментом, он разрушается под воздействием высокой температуры.

Не добавлять в горячее или очень холодное молоко.

Если кишечные колики не проходят, необходимо проконсультироваться с врачом.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.