Войти

Ротабиотик

Инструкция
Торговое название: Ротабиотик АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД. Живые лактобациллы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 500 мг. 25 капсул во флаконе. 1 флакон в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: лиофилизированные бактерии 2,5·109 КОЕ: Lactobacillus bulgaricus — 0,5·109 КОЕ, Streptococcus thermophilus — 0,8·109 КОЕ, Lactobacillus acidophilus — 0,8·109 КОЕ, Bifidobacterium ssp. (Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Bifidobacterium infantis) — 0,4·109 КОЕ; инулин — 150,0 мг. Вспомогательные вещества: магния стеарат Е470.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 18 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: «Кенди ЛТД» (Болгария) / «KENDY LTD»
Регистрация: 05.03.02-03/118756
Срок регистрации: с 2012-05-14 по 2017-05-14
Заявитель: "Ротафарм Лтд" (Великобритания) / «ROTAPHARM LIMITED»
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Ротабиотик - комбинированный пробиотик, в состав которого входят штаммы лакто- и бифидобактерий. Ротабиотик способствует восстановлению кишечного эпителия, усиливает защитные свойства слизистой кишечника, подавляет рост патогенной микрофлоры, восстанавливает синтез и всасывание витаминов в кишечнике, препятствует развитию рака толстого кишечника, улучшает переваривание и усвоение пищи. Лактобактерии способствуют разложению углеводов и образованию молочной кислоты. Лакто- и бифидобактерии эффективно борются со многими патогенными микроорганизмами и способны уничтожать ротавирусы, стафилококки, протею, энтеропатогенную кишечную палочку и многие другие микробы, создавая все условия для роста полезной микрофлоры и нормализации пищеварительного тракта. Имеют иммуномоделирующий эффект, повышают неспецифическую резистентность организма, синтезируют витамины группы В, К, аминокислоты, пантотеновую кислоту, способствуют усвояемости кальция, железа и витамина D. Инулин улучшает всасываемость магния и кальция, регулирует липидный и углеводный обмен, снижает уровень концентрации глюкозы и холестерина в плазме крови. Вещество благотворно влияет на микрофлору кишечника и стимулирует рост бифидобактерий.

Ротабиотик показан для улучшения пищеварения и нормализации кишечной микрофлоры; профилактики диспепсии и гастроэнтерита; профилактики диареи при антибиотикотерапии, лучевой и химиотерапии; профилактики аллергических заболеваний; профилактики бактериального вагиноза; укрепления иммунитета и сопротивляемости организма различным болезням.

Способ применения и дозы:

Принимать внутрь после еды, запивая небольшим количеством жидкости. Детям в возрасте от 3 до 12 лет: по 1 капсуле 3 раза в сутки; детям от 12 лет и взрослым: по 1–2 капсуле 3 раза в сутки. Детям и лицам, которые не могут проглотить целую капсулу, ее необходимо раскрыть, содержимое высыпать в ложку и смешать с небольшим количеством воды. Срок использования определяется индивидуально. При необходимости курс можно повторить, но не ранее чем через 1 месяц.

Передозировка:

Случаи передозировки не зафиксированы.

Применение при беременности и кормлении грудью

Ротабиотик можно применять при беременности и лактации после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Ротабиотик в рекомендуемых дозах не вызывает побочных действий.

Противопоказания:

Ротабиотик противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам диетической добавки; диарее с кровью, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением Ротабиотика рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для максимальной эффективности интервал между употреблением диетической добавки и приемом антибиотиков должен составлять 3 часа.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.