Войти

Протекта

Инструкция
Торговое название: Протекта АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки, преимущественно влияющие на хрящевую ткань сустава
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Протекта
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки шипучие № 20 в тубе. 1 туба в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит кальция карбоната - 1400 мг (эквивалентно 500 мг кальция), глюкозамина сульфата калия хлорида - 1000 мг (эквивалентно 750 мг глюкозамина сульфата), метилсульфонилметан - 750 мг, натрия хондроитина сульфат - 660 мг (эквивалентно 600 мг хондроитина сульфата), марганца глюконатудигидрат - 20 мг, витамин D 3 (холекальциферол) - 300 МЕ

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в сухом, защищенном от света месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: «Кенди ЛТД» (Болгария) / "KENDY LTD
Регистрация: 05.03.02-03/99728
Срок регистрации: с 2012-10-11 по 2017-10-11
Заявитель: "Уорлд Медицин Лтд" (Великобритания) / "World Medicine LIMITED"
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Протекта - стимулятор регенерации хрящевой ткани. Фармакологическое действие определяется свойствами составляющих компонентов. Кальций участвует в формировании костной ткани, регулировании артериального давления и процессе свертывания крови. Способствует формированию костей, зубов, повышению плотности костной ткани, поддержанию здорового состояния кожи. Уменьшает риск развития остеопороза. Способствует нормальному функционированию нервной и мышечной системы. Глюкозамина сульфат способствует восстановлению хрящевых поверхностей и уменьшению дегенеративных изменений в суставах. Нормализует выработку внутрисуставной жидкости, уменьшает боль в суставах, улучшает их подвижность. Метилсульфонилметан является естественным источником пищевой серы, играет важную роль в поддержании эластичности и гибкости соединительной ткани суставов. Хондроитина сульфат участвует в построении основного вещества ткани хрящей и костей? способствует регенерации поверхности хрящей и суставной сумки, увеличивает выработку внутрисуставной жидкости, улучшает подвижность пораженных суставов. Имеет анальгезирующие свойства, уменьшает боль в суставах, боли в состоянии покоя и при ходьбе, проявления воспаления. Марганец участвует в процессах образования энергии, метаболизме белков и жиров, построении костей и соединительной ткани, остеосинтеза.Витамин D3 регулирует обмен кальция и фосфора в организме, участвует в формировании костного скелета, способствует сохранению структуры костей, повышает абсорбцию кальция и солей фосфорной кислоты в кишечнике, а также регулирует процесс их выведения, активирует отложение кальция в костях и противодействует резорбции.

Протекта рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник глюкозамина сульфата и хондроитина сульфата, макро- и микроэлементов, витамина D3 с целью улучшения регенерации хрящевой ткани, устранения дефицита кальция и витамина B в организме.

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым и детям старше 15 лет по 1 таблетке в сутки независимо от приема пищи. Перед употреблением 1 таблетку следует полностью растворить в 200 мл питьевой воды комнатной температуры и выпить сразу после приготовления. Курс употребления определяет врач индивидуально. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Препарат Протекта противопоказан при беременности и в период лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Протекта не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Препарат Протекта противопоказан при чувствительности к составляющим компонентам, беременности и в период лактации, детям до 7 лет.

Особенные предупреждения:

Диетическая добавка Протекта не рекомендуется больным фенилкетонурией, сахарным диабетом.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.