Войти

Вобилон

Инструкция
Торговое название: Вобилон АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки к пище, способствующие улучшению метаболизма в тканях головного мозга.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы № 30 (10 х 3) в блистерах, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит сухой стандартизированный экстракт листьев гинкго билоба (Ginkgo Biloba) - 80 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С в сухом и недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: «Адифарм ЛТД» (Болгария) / «ADIPHARM LTD»
Регистрация: 05.03.02-03/9698
Срок регистрации: с 2012-02-13 по 2017-02-13
Заявитель: "Ротафарм Лтд" (Великобритания) / «ROTAPHARM LIMITED»
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Вобилон – препарат растительного происхождения, который улучшает мозговое и периферическое кровообращение. Вобилон используется как диетическая добавка, способствующая улучшению метаболизма в тканях головного мозга. Биологически активные вещества, входящие в состав препарата,  способствуют улучшению микроциркуляции крови по сосудам и повышению снабжения мозга и периферических тканей кислородом и глюкозой; нормализуют обмен веществ в клетках; препятствуют агрегации эритроцитов; способствуют ингибированию агрегации тромбоцитов, расширению мелких артерий, повышению тонуса вен и регуляции кровенаполнения сосудов.

Показания к применению: в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник флавоноидов, терпеновых лактонов с целью общего укрепления и повышения эластичности сосудистой стенки, улучшения реологических свойств крови; дисциркуляторная энцефалопатия различной этиологии (инсульт, черепно - мозговая травма, престарелый возраст), сопровождающаяся снижением внимания и/или памяти, нарушением интеллектуальных способностей, чувством тревоги, страха, нарушениями сна; деменция, в том числе при болезни Альцгеймера; для улучшения памяти и внимания у лиц молодого возраста; нарушения периферического кровообращения и микроциркуляции (в т.ч. артериопатия нижних конечностей), синдром Рейно; нейросенсорные нарушения (головокружение, шум в ушах, гипоакузия); старческая дегенерация желтого пятна; -диабетическая ретинопатия.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет принимать во время или после приема пищи, капсулу проглатывать целиком, запивая небольшим количеством питьевой воды. При деменции: по 1 капсуле 3 раза в сутки. При нарушениях периферического кровообращения и микроциркуляции: по 1-2 капсуле 3 раза в сутки. При головокружении, шуме в ушах, нарушениях сна: по 1 капсуле 2 раза в сутки (утром и вечером). В других случаях: по 1 капсуле 2 раза в сутки. Курс лечения - не менее 3 месяцев. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не отмечены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Необходимость употребления Вобилона в период беременности и кормления грудью определяется индивидуально.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Вобилона возможны тошнота, диспептические расстройства, головокружение, головная боль, зуд, кожная сыпь, снижение свертываемости крови.

Противопоказания:

Вобилон противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам диетической добавки, острых заболеваниях сердечно-сосудистой, центральной нервной системы и органов пищеварения: эрозивном гастрите; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; острых нарушениях мозгового кровообращения; остром инфаркте миокарда; артериальной гипотензии; в детском возрасте; при сниженной свертываемости крови.

Особенные предупреждения:

Не рекомендуется принимать препарат Вобилон совместно с ацетилсалициловой кислотой и антикоагулянтами.

Не следует превышать рекомендуемые дозы препарата.

Противопоказано употребление алкоголя в период приема Вобилона.

 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.