Войти

Алотендин

Инструкция
Торговое название: Алотендин АТС-код: C07FB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Селективные ?-блокаторы и другие гипотензивные средства.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 5 мг / 5 мг, 0 мг / 5 мг, 5 мг / 10 мг, 10 мг / 10 мг № 28, № 30, № 56, № 90. По 7 таблеток в блистере, по 4 или 8 блистеров в картонной упаковке. По 10 таблеток в блистере, по 3 или 9 блистеров в картонной упаковке.

Состав:

1 таблетка содержит 5 мг бисопролола фумарата 5 мг амлодипина, что соответствует 6,95 мг амлодипина бесилат;10 мг бисопролола фумарата 5 мг амлодипина, что соответствует 6,95 мг амлодипина бесилат; 5 мг бисопролола фумарата и 10 мг амлодипина, что соответствует 13,9 мг амлодипина бесилат;10 мг бисопролола фумарата и 10 мг амлодипина, что соответствует 13,9 мг амлодипина бесилат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ЗАО Фармацевтический завод ЭГИС (Венгрия) / Egis Pharmaceuticals PLC
Регистрация: UA/11609/01/02
Срок регистрации: с 2016-07-04 по 2021-07-04
Заявитель: ЗАО Фармацевтический завод ЭГИС (Венгрия) / Egis Pharmaceuticals PLC
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Алотендин - комбинированный антигипертензивный препарат. Амлодипин — блокатор медленных кальциевых каналов, блокирует трансмембранный ток ионов кальция в клетки миокарда и гладких мышц сосудов. Механизм антигипертензивного действия амлодипина обусловлен прямым релаксирующим действием на гладкие мышцы сосудов. Бисопролол — селективный блокатор β1-адренорецепторов, без ВСА, а также без выраженных мембраностабилизирующих свойств. Блокирует β1-адренорецепторы и уменьшает влияние на них катехоламинов. Оказывает антигипертензивное и антиангинальное действие. Механизм антигипертензивного действия осуществляется путем уменьшения минутного объема сердца, симпатической стимуляции периферических сосудов и высвобождения ренина почками. Бисопролол устраняет или уменьшает выраженность симптомов ишемии.

Показания к применению: артериальная гипертензия как монотерапия или в комбинации с другими антигипертензивными средствами; хроническая стабильная стенокардия как монотерапия или в комбинации с другими антиангинальными средствами; как заместительная терапия у пациентов, у которых артериальное давление и/или стабильная стенокардия адекватно контролируются одновременным применением амлодипина и бисопролола в тех же дозах.

Способ применения и дозы:

Рекомендуемая суточная доза составляет 1 таблетку соответствующего дозирования, которую желательно принимать утром независимо от приема пищи, не разжевывая. Максимальная суточная доза — 1 таблетка 10 мг/10 мг/сутки.  Рекомендуют постепенное снижение дозы. При тяжелой печеночной недостаточности суточная доза бисопролола не должна превышать 10 мг.

Передозировка:

При передозировке возможны брадикардия, артериальная гипотензия, бронхоспазм, острая сердечная недостаточность и гипогликемия. Показано поддерживающее и симптоматическое лечение.

Применение при беременности и кормлении грудью

Алотендин не следует применять при беременности, если только к тому нет строгих показаний. Если лечение Алотендином сочтено необходимым, требуется тщательный мониторинг маточно-плацентарного кровотока и роста плода. Назначение Алотендина при кормлении грудью не рекомендуется.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Алотендина могут наблюдаться головная боль, головокружение, сонливость, усталость, сердцебиение, «приливы», тошнота, боль в животе, отеки, периферические отеки; расстройства зрения, бессонница, изменения настроения, депрессия, звон в ушах, синкопэ, гипестезия, парестезии, извращение вкуса, тремор, артериальная гипотензия, одышка, ринит, боль в груди, астения, боль, плохое самочувствие, сухость во рту, рвота, диспепсия, повышенная потливость, пурпура, изменение цвета кожи, артралгии, миалгии, судороги в мышцах, боль в спине, расстройство мочеиспускания, повышение или снижение массы тела, нарушение потенции, гинекомастия, гипергликемия.

Противопоказания:

Алотендин противопоказан при повышенной чувствительности к амлодипину, производным дигидропиридина, бисопрололу и/или или любому вспомогательному веществу, в период кормления грудью, в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Алотендин должен назначаться с особой осторожностью пациентам с артериальной гипертензией или стенокардией, связанных с сердечной недостаточностью.

Антигипертензивный эффект амлодипина усиливает антигипертензивные эффекты других препаратов, понижающих артериальное давление.

Перед проведением общей анестезии анестезиолог должен получить информацию о приеме пациентом β-блокаторов.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Бета-адреноблокаторы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.