Войти

Централ-Б

Инструкция
Торговое название: Централ-Б АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы мягкого успокаивающего действия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы массой 330 мг, 45 штук. 15 капсул в блистере. 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 капсула содержит: сухой водно-спиртовой экстракт валерианы (Valeriana officinalis) — 100 мг; сухой водно-спиртовой экстракт пассифлоры (Passiflora incarnata) — 25 мг; сухой водно-спиртовой экстракт листьев и цветков боярышника (Crataegus pinnatifida) — 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Ротафарм (Великобритания) / Rotapharm
Регистрация: 05.03.02-03/9700
Срок регистрации: с 2012-02-13 по 2017-02-13
Заявитель: Ротафарм (Великобритания) / Rotapharm
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Препарат Централ-Б ремендуется с целью нормализации функционального состояния сердечно-сосудистой и нервной системы. Биологически активные вещества, входящие в состав диетической добавки Централ-Б, проявляют общеукрепляющее, спазмолитическое, гипотензивное и седативное свойства. Экстракт пассифлоры содержит алкалоиды и флавоноид витексин. Эти составляющие проявляют мягкое успокаивающее и седативное действие на ЦНС, способствуют восстановлению сна, уменьшают беспокойство и нервозность, оказывают спазмолитическое действие на гладкие мышцы и улучшают работу сердца. Экстракт боярышника оказывает спазмолитическое действие, избирательно расширяя сосуды сердца и головного мозга, способствует нормализации венозного давления, улучшает функции сосудистых стенок, проявляет гипотензивное и мягкое седативное действие. Экстракт валерианы содержит эфирное масло, основным компонентом которого является сложный эфир борнеола и изовалериановой кислоты, а также свободную валериановую кислоту и борнеол, органические кислоты, алкалоиды (валерин и хатинин), дубильные и другие биологически активные вещества. Оказывает спазмолитическое и седативное действие, снижает напряженность и раздражительность, которые характерны для психического переутомления и неврастении.
 
Централ-Б рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как источник флавоноидов, эфирного масла с целью нормализации функционального состояния сердечно-сосудистой и нервной системы. 
Способ применения и дозы:

Назначают взрослым по 1–2 капсулы 2 раза в сутки. Капсулы употребляют во второй половине дня, запивая достаточным количеством воды. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.  

Передозировка:

Передозировка маловероятна.  

Применение при беременности и кормлении грудью

Централ-Б противопоказан при беременности и лактации. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Централ-Б не имеет побочных эффектов. 

Противопоказания:

Централ-Б противопоказан при беременности и кормлении грудью, артериальной гипотензии, индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам добавки, детям до 12 лет. 

Особенные предупреждения:

В период употребления Централ-Б необходимо соблюдать осторожность во время деятельности, требующей повышенной концентрации внимания и скорости психомоторных реакций.

При назначении средства больным с лактазной недостаточностью следует учитывать наличие лактозы в его составе. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы мягкого успокаивающего действия

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.