Войти

Нордик Глюкозамин

Инструкция
Торговое название: Нордик Глюкозамин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для регенерации хрящевой ткани
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Глюкозамин
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки 750 мг. 60 штук в упаковке

Состав:

1 таблетка содержит: сульфат глюкозамина 750 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: Glucosamin
Производитель: Нью Нордик (Дания) / New Nordic
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Нью Нордик (Дания) / New Nordic
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нордик Глюкозамин - средство для регенерации хрящевой ткани. Оказывает противовоспалительное, обезболивающее, стимулирующее регенерацию хрящевой ткани действие. Обладает повышенной биодоступностью, поэтому хорошо усваивается даже при нарушении усвоения питательных веществ на фоне заболеваний пищеварительной системы. Основное действие глюкозамина заключается в поддержании в здоровом состоянии суставов и соединительной ткани. Глюкозамин препятствует дальнейшему разрушению и способствует восстановлению суставного хряща. Стимулирует биосинтез аминогликанов, способствует восстановлению хрящевых поверхностей и уменьшению дегенеративных изменений в суставах. Останавливает разрушение хрящевой ткани сустава, уменьшает болевой синдром и воспаление, улучшая качество жизни; улучшает функциональную подвижность и активность суставов; стимулирует производство смазывающей (синовиальной) жидкости суставов; восстанавливает эластичность позвоночника; оказывает благоприятное действие при травмах суставов в результате чрезмерной нагрузки, вывихов и др.; снижает риск возникновения артроза и других заболеваний суставов; служит строительным материалом для хрящевой ткани, способствует ее восстановлению; усиливает метаболизм хряща. 

Показания к применению: остеоартрит; остеохондроз; ревматоидный артрит; артриты у женщин в менопаузе; артриты невоспалительного генеза; облегчение болевого синдрома в пораженных суставах; переломы (для ускорения восстановления целостности костей); потенцирует действие остеотропных препаратов; спортивные травмы; дегенеративно-дистрофические заболевания суставов и межпозвоночных дисков; остеоартроз, в т.ч. артроз крупных суставов. 

Способ применения и дозы:

Внутрь. По 2 таблетки в день со стаканом воды во время еды.  Не превышать рекомендуемую суточную дозу. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Нордик Глюкозамин применять при беременности с осторожностью, сопоставляя предполагаемую пользу для матери и потенциальный риск для плода. На время лечения желательно отказаться от кормления грудью.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Нордик Глюкозамин может вызывать тяжесть в эпигастральной области, тошноту, диарею, аллергические реакции (зуд, крапивница).

Противопоказания:

Нордик Глюкозамин противопоказан при гиперчувствительности, фенилкетонурии, беременности, кормлении грудью. С осторожностью - детский и юношеский возраст. 

Особенные предупреждения:

Нордик Глюкозамин при одновременном приеме усиливает антиэкссудативный эффект НПВС.

Препарат не имеет ограничений в применении вегетарианцами и пациентами с сахарным диабетом. 

Пищевую добавку не использовать в качестве замены пищи.

Во время лечения следует ограничить употребление сахара и жидкости, избегать приема алкоголя.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.