Войти

Бадяга Форте

Инструкция
Торговое название: Бадяга Форте АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Местнораздражающие средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель косметический для наружного применения. По 75 мл в тубах.

Состав:

1 туба содержит вода специальной очистки, бадяга, глицерин, экстракты подорожника, тысячелистника, гелеобразователь, бронопол, отдушка; в тубе 75 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Скимед" (Россия) /
Регистрация: RU.77.01.34.001.Е.004624.04.11
Срок регистрации: с 2011-04-20 по 2016-04-20
Заявитель: ООО "Скимед" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бадяга - старинное природное средства с уникальными рассасывающими свойствами. Бадяга - местнораздражающее средство, которое получают из пресноводной губки бадяги, представляет собой колонии кишечнополостных животных – Spongilla lacustris fragilis, Ephydatia fliviatilis. Губка живет только в исключительно чистых пресноводных водоемах с проточной водой и при определенных температурах. Скелет бадяги состоит из петлистой сети игл кремнезема, связанных между собой органическим веществом – спонгином. В него входят также фосфаты, карбонаты и органические вещества. Лечебное воздействие бадяги основано на мощной стимуляции эпителия измельченными кремниевыми иголочками, вызывающем расширение сосудов, что способствует активизации кровоснабжения и обеспечивает превосходное рассасывающее и бактерицидное воздействие. Действие бадяги сопровождается греющим эффектом и временным местным покраснением кожи. Интенсивное рассасывающее действие бадяги сопровождается смягчающим, увлажняющим и заживляющим действием экстрактов подорожника и тысячелистника. Экстракт подорожника обладает бактерицидным, ранозаживляющим, противовоспалительным, увлажняющим действием. Содержит витамины С, К,А, флавоноиды, каротин, фитонциды, дубильные вещества. Экстракт тысячелистника обладает противовоспалительным, антиоксидантным, гемостатическим, заживляющим, спазмолитическим, тонизирующим, антиаллергическим действием.

Показания к применению: при ушибах и кровоподтеках; при пигментных и застойных пятнах; при угревой сыпи, жирной коже; в качестве отшелушивающего средства для омоложения кожи; ревматические и невралгические боли; радикулит.

Способ применения и дозы:

Наружно, втирают в пораженные участки кожи. При сильном жжении состав смыть водой, при легком – оставить на сутки. Нанести гель на кожу лица тонким слоем на 10-20 минут. Затем смыть теплой водой. Не рекомендуется выходить на улицу в течении 2-3 часов после проведения процедуры. На участок тела нанести гель легкими круговыми движениями. Через 20 – 30 минут смыть остатки геля теплой водой или удалить влажной салфеткой.

Передозировка:

Симптомы передозировки неизвестны.

Применение при беременности и кормлении грудью

Гель Бадяга может применяться во время беременности и в период грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При использовании Бадяги возможны аллергические реакции, гиперемия кожи в месте нанесения препарата.

Противопоказания:

Бадяга противопоказана при нарушении целостности кожных покровов в месте предполагаемого применения, повышенной индивидуальной чувствительности к бадяге.

Особенные предупреждения:

Чтобы исключить возникновение аллергической реакции, рекомендуется нанести минимальное количество раствора бадяги на внутреннюю поверхность руки.

Не рекомендуется применять гель при сухой и склонной к раздражению коже.

Не рекомендуется наносить препарат на слизистые оболочки носовой полости и глаз. При случайном попадании на слизистую оболочку следует смыть Бадягу большим количеством воды.

Бадяга не взаимодействует с другими препаратами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.