Войти

Пурелан

Инструкция
Торговое название: Пурелан АТС-код: D11U
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Прочие препараты для лечения заболеваний кожи
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Крем для наружного применения 37 г. В тубах, 1 туба в упаковке.

Состав:

Крем содержит: ультрачистый ланолин USP/EP натуральный без добавок и консервантов 100 %.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от -20 до +50°С в местах, недоступных для детей. Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Медела (Швейцария) / Medela AG
Регистрация: RU Д-CH.ПК08.В.02468
Срок регистрации: с 2014-01-20 по 2019-01-20
Заявитель: ООО "Медела" (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Крем Пурелан – это натуральное средство, которое предназначается для ухода за сосками женщины во время грудного вскармливания. Препарат содержит в своем составе безопасный и гипоаллергенный компонент, обеспечивающий бережное воздействие на поврежденную и деликатную кожу. Крем помогает заживить поврежденные участки кожи и облегчить состояние женщины; отлично смягчает и увлажняет сухую и ослабленную кожу в области сосков; помогает устранить дискомфортные ощущения и боли во время кормления. Благодаря ланолину, крем Пурелан оказывает интенсивное увлажняющее и питающее действие. Он помогает смягчить кожный покров соска, предупредив появление трещин и болезненность во время кормления. Кроме того, он отлично защищает сосок от различных негативных воздействий окружающей среды и осушающего действия гигиенических средств. Также может использоваться как средство от опрелостей у ребенка и снятия раздражения под носом при простуде и т.п.

Показания к применению: сухая кожа в области соска; покраснение и чувствительность эпидермиса в этой области; воспаление кожи и болезненность во время кормления; появление неинфицированных трещин на ореоле; трещины на губах и сухой эпителий губ.

Способ применения и дозы:

Крем применяется только наружно. Вымыть руки перед использованием. После кормления грудью сцедить немного молока и протереть соски и ареолу, оставить высохнуть. Затем нанести немного средства. Нет необходимости удалять перед кормлением.

Передозировка:

Наружное использование крема для сосков исключает интоксикацию препаратом.
 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пурелан можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении крема Пурелан возможны аллергические реакции.

Противопоказания:

Крем Пурелан противопоказан при индивидуальной гиперчувствительности к основному компоненту – ланолину.
 

Особенные предупреждения:

Пурелан является абсолютно натуральным, поэтому не требует смывания перед каждым кормлением. При использовании этого продукта не отмечается отказ ребенка от груди.

Не применять с другими наружными средствами во избежание появления аллергической реакции.
 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.