Войти

Венодиол

Инструкция
Торговое название: Венодиол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки, способствующие нормализации периферического кровообращения, в том числе венозного
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Венодиол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки № 30 (10 х 3): по 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит диосмин микронизированный - 450 мг, аскорбиновая кислота (витамин С) - 100 мг, гесперидин - 50 мг; целлюлоза микрокристаллическая (наполнитель) , лактоза, повидон (загуститель) , натрия крахмала (тип А), тальк (разрыхлитель) , магния стеарат (наполнитель) .

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: «Адифарм ЛТД» (Болгария) / «ADIPHARM LTD»
Регистрация: 05.03.02-03/29100
Срок регистрации: с 2011-12-08 по 2016-12-08
Заявитель: «УОРЛД Медицина ЛИМИТЕД» (Великобритания) / «WORLD MEDICINE LIMITED»
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Венодиол – флеботропный препарат с комплексным венопротективным и лимфотонизирующим действием, необходимым для системного воздействия на нарушения венозного и лимфатического оттока из нижних конечностей. Венодиол - диетическая добавка к рациону питания как дополнительный источник биофлавоноидов и витамина С с целью общего укрепления организма, повышения иммунитета, нормализации венозного и лимфатического кровообращения в нижних конечностях. Венодиол имеет общеукрепляющее, ангиопротекторное и лимфотонизирующее свойства: способствует повышению тонуса и эластичности венозных сосудов, нормализации проницаемости капилляров, ускорению лимфатического транспорта, угнетению аутоагрессивности лейкоцитов и макрофагов, а также блокированию синтеза местных медиаторов воспаления, нормализации кроветворения и повышению защитных сил организма. При систематическом применении препарата уменьшается выраженность клинических проявлений хронической венозной недостаточности нижних конечностей органической и функциональной природы.

Показания к применению: хроническая венозная недостаточность нижних конечностей функциональной и органической природы (ощущение тяжести в ногах, боли, судороги, трофические нарушения); острый геморроидальный приступ.

Способ применения и дозы:

Таблетки глотать не разжевывая; запивать 1 стаканом (200 мл) питьевой воды. Взрослым во время еды по 1 таблетке 2 раза в сутки в течение всего периода употребления; по 1 таблетке 2 раза в сутки первые 2 недели, а затем по 2 таблетки 1 раз в сутки. Курс употребления — 2 месяца, далее 2 месяца перерыва. При необходимости курс можно повторять 2–3 раза в год. Перед использованием рекомендовано проконсультироваться с врачом. В более тяжелых случаях, когда превалируют болевой, судорожный и отечный синдромы, прием Венодиола необходимо продолжать в течение 3-4 месяцев. Лечение венозных трофических язв – 6 месяцев и более. При остром приступе геморроя назначают по 6 таблеток в сутки в течение первых 4 дней, затем – по 4 таблетки в сутки в течение последующих 3 дней.

Передозировка:

Симптомы передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Венодиол с осторожностью применяют при беременности. Грудное вскармливание не рекомендуется в течение всего периода лечения препаратом Венодиол.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

В первые дни приема Венодиола отмечаются вегетативные реакции (повышенная слабость, головокружение, чувство жара и покалывание в коже нижних конечностей).

Противопоказания:

Венодиол противопоказан при индивидуальной чувствительности к компонентам диетической добавки; язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения.

Особенные предупреждения:

Не превышать рекомендованную суточную дозу Венодиола.

В период употребления Венодиола рекомендуется избегать длительного пребывания на солнце.

При обострении геморроя применение Венодиола не заменяет специфического лечения заболеваний аноректальной области. Препарат назначают коротким курсом.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.