Войти

Москитол Нежная защита

Инструкция
Торговое название: Москитол Нежная защита АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства защиты от укусов насекомых
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Москитол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей Нежная защита 100 мл во флаконе с дозатором.

Состав:

Спрей содержит: N,N-диэтил-м-толуамид 7,5%; пропиленгликоль; эмульгатор; консервант; растительные экстракты; аллантоин; отдушка; вода.

Срок годности и условия хранения:

Хранить отдельно от пищевых продуктов, при температуре от +5 до +30? С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биогард (Россия) /
Регистрация: 05.03.02-03/19548
Срок регистрации: с 2014-03-20 по 2019-03-20
Заявитель: Биогард (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Спрей Москитол Нежная защита от комаров - репеллент для нанесения на открытые участки тела. Защищает чувствительную кожу детей и взрослых от укусов комаров, мокрецов, москитов и других насекомых. Экономичен и удобен в использовании. Обладает приятным запахом, не оставляет жирных следов на одежде. Разрешен к применению для детей от 3 лет. Рецептура спрея разработана специально для нежной и чувствительной детской кожи. Входящий в состав средства экстракт череды обладает противовоспалительным действием, смягчает и успокаивает кожу. Продолжительность действия - до 2 часов.

Показания к применению: защита от укусов комаров, мокрецов, москитов и других насекомых.

Способ применения и дозы:

Наружно. На кожу детей средство наносится взрослыми. Перед использованием встряхнуть флакон. Распылить средство на ладонь и нанести, не втирая, на открытые части тела: лицо, руки, шею, ноги. Время защитного действия на коже - до 2 часов. Рекомендуется использовать не более 3 раз в сутки. При необходимости обработку следует повторить. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Москитол можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Москитол может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Москитол противопоказан при повышенной чувствительности  к компонентам препарата, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Москитол можно применять детям после консультации с врачом.

Не допускать попадания в глаза, рот и на поврежденные участки кожи. При попадании промыть водой.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.