Войти

Нуклекс

Инструкция
Торговое название: Нуклекс АТС-код: J05/C01EB
Показать подробнее
  • J : Противомикробные препараты для системного применения
  • J05 : Противовирусные препараты для системного применения
  • J05/ :
  • J05/C :
  • J05/C01 :
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противовирусные средства. Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Рибонуклеиновая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы по 250 мг № 20 (10х2), № 40 (10х4) в блистерах в пачке, № 80 в контейнерах в пачке

Состав:

1 капсула содержит кислоты рибонуклеиновой в пересчете на 100 % вещества 250 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО "Фарма Старт", г. Киев/ОАО "Киевмедпрепарат", г. Киев (Украина/Украина) /
Регистрация: UA/5066/01/02
Срок регистрации: с 2010-04-30 по 2015-04-30
Заявитель: Дочернее предприятие "БиоСел" корпорации "Баиэсел Лебореторс Корпорейшн", г. Киев (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нуклекс - высокоактивный противовирусный препарат на основе дрожжевой рибонуклеиновой кислоты с комплексным механизмом действия для лечения ОРВИ, гриппа, в комплексной терапии вирусного гепатита и урогенитального герпеса.
В основе противовирусного действия лежат механизмы влияния на конформацию поверхностных антигенов и рецепторов вирусов. Оказывает противовоспалительное, иммуномодулирующее, антиоксидантное, органопротекторное, антиишемическое и гемопоэтическое действие и подавляет повышенную агрегацию тромбоцитов. Препарат Нуклекс оказывает влияние на поверхностные антигены, а также рецепторы вирусов. Действующее вещество препарата угнетает нейроминидазную и гемоглютенирующую активности вирусов гриппа и парагриппа, а также сокращает концентрацию вирусов, провоцирующих ОРВИ.

Показания к применению. Как противовирусный препарат для профилактики и терапии ОРВИ и гриппа. В комплексной терапии хронических вирусных гепатитов, урогенитального герпеса. Как кардиопротекторное средство в комплексной терапии ишемической болезни сердца, острого инфаркта миокарда, ишемической кардиомиопатии.

Способ применения и дозы:

Как кардиопротекторный  препарат применять перорально по 500 мг 2-3 раза в сутки после еды. Курс лечения - 10-15 дней. Как противовирусный препарат Нуклекс назначать перорально взрослым по 500 мг 2-3 раза в сутки, до или после еды в течение 5-7 дней, а затем - по 250 мг 2 раза в сутки в течение 7-14 дней. Профилактически внутрь - 250 мг до или после еды на период эпидемии ОРВИ и гриппа.

Передозировка:

Симптомы передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Нуклекс противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Нуклекса перорально натощак возможны боль в эпигастрии, диспепсические проявления, повышение уровня мочевой кислоты в сыворотке крови, реакции гиперчувствительности.

Противопоказания:

Нуклекс противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата, гемобластозах (лейкозы, злокачественные лимфомы), подагре, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

При лечении антибиотиками и витаминами применение препарата Нуклекс в комплексной терапии значительно усиливает терапевтическую эффективность лечения.

При одновременном применении с антиагрегантами и антикоагулянтами в связи с повышением риска кровотечения необходимо контролировать показатели свертывания крови.

При необходимости назначения больным с высоким уровнем мочевой кислоты в анамнезе препарат рекомендуется применять вместе с аллопуринолом.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.