Войти

Инсулат

Инструкция
Торговое название: Инсулат АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАД, снижающие риск нарушения углеводного обмена
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы массой 550 мг №60 в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: экстракты травы андрографиса метельчатого (Andrographidis Herba) —242 мг, листьев момордики харантии (Momordicae Folium) — 132 мг, листьев почечного чая (Orthosiphoni Folium) — 66 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре от 15 до 30 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: П.Т. Индастри Джаму Боробудур (Индонезия) / P.T. Industri Jamu Borobudur
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: П.Т. Индастри Джаму Боробудур (Индонезия) / P.T. Industri Jamu Borobudur
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Инсулат – биологически активная добавка к пище – натуральный фитокомплекс из лекарственных трав, способствующих снижению уровня глюкозы в крови за счет уменьшения ее всасывания в кишечнике и улучшающих секреторную функцию поджелудочной железы. Биодобавка на базе целебных растений и трав предназначена для предупреждения и лечебной терапии сахарного диабета в сочетании с другими лекарственными препаратами. Является препаратом выбора для пациентов с нарушением толерантности к глюкозе и пациентов с метаболическим синдромом («преддиабетом»). Препарат не только нормализует содержание глюкозы в крови, но и тормозит развитие осложнений диабета, препятствует истощению поджелудочной железы. Фармакологическое действие обусловлено составом действующих веществ. Андрографис обладает широким спектром фармакологических свойств, в том числе гипогликемическим, иммуностимулирующим, антимикробным, противовирусным, противовоспалительным, гепатопротекторным, антиоксидантным, кардио- и вазопротекторным действием, улучшает работу всех звеньев иммунной системы организма, нормализует вторичные нарушения обмена веществ в целом и гормонов в частности, обеспечивает профилактику осложнений со стороны сердечно- сосудистой, нервной, гепатобилиарной, опорно-двигательной и других систем организма пациентов с сахарным диабетом. Препараты момордики снижают уровень общего холестерина, липопротеидов низкой плотности («плохого» холестерина) и триглицеридов в сыворотке крови. Почечный чай (Ортосифон тычинковый) обладает выраженными диуретическим действием. Его применяют при острых и хронических заболеваниях почек, сопровождающихся отеками, альбуминурией, азотемией и образованием почечных камней; при циститах, уретритах, подагре, диабете, холецистите, желчнокаменной болезни, сердечных заболеваниях, сопровождающихся отеками.

Инсулат рекомендован в качестве БАД к пище — источника флавоноидов, дубильных веществ и органических кислот. Средство может быть применено в качестве мочегонного препарата при заболеваниях почек с неудовлетворительным состоянием почечных канальцев, почечными камнями и отёками, при болезнях уретры, болезненном мочеиспускании и задержке мочи, цистите. Рекомендуется пациентам с сердечными болезнями, страдающим отёками, а также при мочекаменной и желчнокаменной болезни; применяется для профилактических мер в борьбе с развитием сахарного диабета и для нормализации углеводного синтеза. Средство назначается при заболеваниях желчного пузыря (холецистите), а также при заболевании суставов из-за большой концентрации в них солей мочевой кислоты (подагре).

Способ применения и дозы:
Инсулат принимать взрослым по 2 капсулы 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема — 3–4 недели. 
Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Инсулат противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Инсулат может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Инсулат противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, кормлении грудью.

Особенные предупреждения:

Инсулат не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.