Войти

Гепациале

Инструкция
Торговое название: Гепациале АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы гомеопатия
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

По 10 или 12 капсул или таблеток в ячейковых контурных упаковках по 3,4 или 5 контурных ячейковых упаковок, вложенных в пачку из картона, или в полимерных или стеклянных флаконах по 30, 50 или 100 таблеток или капсул.

Состав:

Фосфохолин (лецитин ) - 200 мг, экстракт расторопши - 200 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Илан Фарм (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Илан Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Гепациале - натуральный препарат, который способствует нормализации обменных процессов в печени. Эффекты Гепациале связаны с содействием нормализации процессов энергетического обмена клеток печени. Основными компонентами препарата являются фосфохолин и комплекс силибинина и силимарина, полученный из расторопши. Фосфохолин способен восстанавливать функцию печени. Входит в состав нервных волокон и оболочек, легочной ткани, клеток печени, эндокринной, половой и иммунной систем. Его дефицит приводит к нервной раздражительности, усталости, нарушению детоксикационной функции печени, снижению сопротивляемости к инфекциям. Дополнительное введение фосфохолина способствует ускорению окислительных процессов, обеспечивает нормальный обмен компонентов мембран клеток, улучшает работу мозга и сердечно - сосудистой системы, способствует усвоению витаминов А, D, Е и К, повышает сопротивляемость организма воздействию токсичных веществ. Благодаря своим уникальным свойствам, фосфохолин способствует выведению холестерина путем связывания его с желчными кислотами, препятствует образованию камней в желчном пузыре. Лецитин помогает удерживать холестерин в растворенном состоянии, не вызывая проникновения холестерина сквозь внутреннюю оболочку артерий, благодаря чему профилактирует развитие атеросклероза и жировой дистрофии печени. Защитные эффекты силимарина во многом обусловлены его антиоксидантными свойствами и способностью выступать в качестве "уборщика" токсичных веществ. Силимарин стимулирует регенераторные процессы в печени. Этот эффект наблюдается только в случае поражения печени и отсутствует при нормальном физиологическом состоянии. Комплекс силибинина и силимарина уменьшает проявления воспаления в клетках печени, подавляет развитие фиброза клеток печени, сопровождающееся нормализацией уровней ферментов печени (АлАТ (АЛТ), аспартатаминотрансферазы (АСТ), гамма - глутамилтранспептидазы (ГГТП )) при вирусных заболеваниях, после интоксикации этанолом или парацетамолом.

Гепациале может быть использован в качестве дополнительного источника биологически активных веществ при повреждениях печени, причиненных действием токсичных или вирусных факторов: при жировой дегенерации печени (в том числе при сахарном диабете, токсических поражениях печени, включая токсикозы беременности, а также для профилактики и лечения печени при алкоголизме; интоксикации  алогенсодержащих углеводородами, соединениями тяжелых металлов, поражениях печени лекарственными средствами (парацетамол, противотуберкулезные препараты, противоэпилептические и т.д.), состояниях после инфекционного и токсического гепатитов, поражение печени в результате неправильного питания (дистрофия и жировая инфильтрация печени). Коррекция и профилактика нарушений липидного обмена, если диета и другие немедикаментозные мероприятия не обеспечивают достаточного терапевтического эффекта.

Способ применения и дозы:
Взрослым по 1 таблетке (капсуле) Гепациале 2-3 раза в день за 10 - 15 минут до приема пищи. Рекомендованный срок употребления - не более 1 месяца, в дальнейшем срок употребления согласовывается с врачом. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Гепациале применяется при беременности и лактации только после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Гепациале может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Гепациале противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам продукта. 

Особенные предупреждения:

Гепациале можно применять с другими лекарственными препаратами. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.