Войти

Нутрикомп Дринк Плюс

Инструкция
Торговое название: Нутрикомп Дринк Плюс АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для парентерального и энтерального питания
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Жидкость 200 мл в пластиковой бутылке

Состав:

Минералы: натрий, калий, кальций, железо, хлориды, фосфор, магний, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, селен, хром, йод; витамины: А, Е, D3, К, В1, В2, В5, В6, В12, С, фолиевая кислота. Содержит: Е 322, Е471.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 5 °С до 25 °С. Срок годности - 13 месяцев.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Б.Браун Медикал (Германия) / B.Braun Medical
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Б.Браун Медикал (Германия) / B.Braun Medical
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Нутрикомп Дринк Плюс - специализированный продукт для энтерального питания. Высококалорийная полностью сбалансированная по всем нутриентам жидкая смесь со вкусом клубники, банана, ванили и шоколада. Содержит белок высокой биологической ценности. Содержит углеводы — мальтодекстрины кукурузного крахмала, не вызывающие быстрого подъема уровня сахара в крови, легко усваиваемые среднецепочечные триглицериды. Содержит все витамины, минералы, микроэлементы и антиоксиданты, необходимые в критических состояниях организма. Соотношение белки:жиры:углеводы (ккал %): 16:30:54. Осмолярность: 502 мОсм/л. Калорическая плотность 1,5 ккал/мл, содержит 12,0 Белка, 300 ккал/1260 кДж. Напиток может быть единственным источником питания. 1500 мл смеси обеспечивают суточную потребность в витаминах, минеральных веществах и микроэлементах.

Препарат Нутрикомп Дринк Плюс показан в качестве энтерального питания, в качестве дополнительного питания, а также в случае недостаточного питания у пациентов с высокими потребностями в энергии или требующих ограничения вводимой жидкости; при недостаточности питания, в том числе связанной с нарушением функции ЖКТ, истощении организма; высоких энергетических потребностях (ожоги, сепсис); нарушении поступления нутриентов (инсульт, депрессия); подготовке к операции и в послеоперационный период, в период выздоровления; в гериатрии и психиатрии (анорексия). 

 

Способ применения и дозы:

Применять  в соответствии с потребностями пациента. В качестве дополнительного источника питания среднесуточное потребление составляет 1-3 бутылки. Может быть единственным источником питания только по назначению врача (до 7 бутылок в сутки).

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Нутрикомп Дринк Плюс при беременности и лактации применять только по назначению врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Нутрикомп Дринк Плюс не имеет побочных эффектов.

Противопоказания:

Нутрикомп Дринк Плюс противопоказан при выраженной дисфункции желудочно-кишечного тракта в результате кишечной непроходимости, перфорации желудочно-кишечного тракта, ишемии кишечника; индивидуальной непереносимости какого-либо компонента смеси, при беременности и лактации, детям до 4 лет.

Особенные предупреждения:

Перед применением продукта Нутрикомп Дринк Плюс рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Использовать под наблюдением медицинского персонала.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для парентерального и энтерального питания

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.