Войти

Кальцимид Био

Инструкция
Торговое название: Кальцимид Био АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы натуральные, витамины, биостимуляторы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы 200 мг №70 в пластиковой банке

Состав:

1 капсула содержит: кальций в органической цитратной форме – 142,00 мг, коллаген – 50,0 мг, витамин С – 8,00 мг, витамин D3 – 0,60 мкг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом прохладном помещении. Срок хранения - 1 год.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Юнис (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Юнис (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кальцимид Био - биологически активная добавка, которая регулирует процессы обмена веществ в организме, способствует выведению шлаков, корректирует и поддерживает идеально сбалансированный вес. Комплексный препарат, состоящий из кальцимида и коллагена с обогащением витаминами. Кальцимид – источник природного кальция, получаемого из створок морских моллюсков и обогащенного витамином D3. Коллаген является строительным материалом для костей, связок и сухожилий. Витамин C поддерживает в здоровом состоянии кровеносные сосуды, кожу и костную ткань; успешно борется с простудой, стимулирует защитные силы организма; способствует обезвреживанию и выведению токсинов; улучшает усвоение железа и коллагена. Препарат восполняет в организме дефицит кальция, витаминов и микроэлементов; оказывает противовоспалительное, антиаллергическое, гемостатическое, антирахитическое действие; укрепляет костный скелет, зубы и ногти; нормализует процессы обмена веществ; повышает уровень гемоглобина в крови и сопротивляемость организма к инфекциям.

Показания к применению: недостаточность функций паращитовидных желез, кроветворения; аллергические кожные заболевания; гепатит и токсические поражения печени; профилактика артрита, остеопороза, рахита, кариеса зубов, ломкости ногтей; в период активного роста детей и в пожилом возрасте.

Способ применения и дозы:

Принимать по 2-4 капсулы за 15-20 минут до приема пищи, запивая двумя стаканами кипяченой воды. Желательно принимать в первой половине дня. При потреблении препарата Кальцимид в качестве профилактического средства рекомендуется дозировка 1,2 — 1,5 г в день.

Передозировка:

В рекомендуемых дозах передозировка маловероятна.

Применение при беременности и кормлении грудью

Кальцимид противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Кальцимид может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Кальцимид противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, детям до 12 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями почек, страдающим хроническими запорами, колитом или диареей.

Особенные предупреждения:

Кальцимид Био можно применять после консультации врача.

Очень важно для эффективного усвоения кальция одновременное применение витамина Д, так как их обмен в организме человека взаимосвязан.

Потребление кофе, алкоголя, соли и сахара снижает усвоение и увеличивает вывод кальция из организма.

Усвоение кальция снижается в зависимости от возраста, сидячего образа жизни, потребления жиров, избыточного потребления клетчатки.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.