Войти

Этоний

Инструкция
Торговое название: Этоний АТС-код: D08AJ
Показать подробнее
  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08AJ : Четвертичные аммониевые соединения
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Антисептические препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Этоний
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь 1% по 15 г в банках № 1 или тубах № 1

Состав:

1 г мази содержит этония 10 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте, защищенном от проникновения света. Срок годности – 2 года.

Категория отпуска:
Производитель: ОАО "Лубныфарм", г. Лубны, Полтавская обл. (Украина) /
Регистрация: UA/6734/01/01
Срок регистрации: с 2012-09-28 по 2017-09-28
Заявитель: () /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Этония мазь - препарат, относящийся к группам антисептических и дезинфекционных средств. Терапевтический эффект от применения препарата обусловлен наличием в его составе производного аммиака. Этоний обладает бактерицидным и бактериостатическим эффектами за счет детоксикации стафилококкового токсина и ряда других патогенных микроорганизмов, а также вследствие нарушения процесса синтеза в их клетках. Эффективен в отношении стрептококков, стафилококков и других микроорганизмов. Этоний способен стимулировать заживление ран, регенерировать участки поврежденных тканей, оказывать легкое анестезирующее действие.

Этония мазь применяют  как  противомикробное,  местноанастезирующее  средство, ускоряющее  регенерацию    при  различных  заболеваниях  кожи  и  слизистых  оболочек,  пролежнях,  трещинах  сосков,  прямой  кишки, при  вагините,  ожогах,  трофических  язвах,  лучевом  поражении  кожи.

 

 

Способ применения и дозы:

Мазь  наносят  на  пораженный  участок  кожи 1–2  раза  в  сутки. При трофических язвах, пиодермии, зудящих дерматитах, термических, лучевых, химических ожогах и др. применяют 0,5-2% мази  Курс  лечения  от 3 дней до 1 месяца.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Этония мазь можно применять при беременности и лактации. Препарат не проникает в системный кровоток и не может повредить плоду или грудному ребенку.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Применение Этония способно вызвать гиперемию и аллергические реакции в виде зуда.

Противопоказания:

Этония мазь противопоказана при гиперчувствительности к любому из компонентов Этония, при гангренозных и гнойных формах пульпита.

Особенные предупреждения:

Этония мазь не применять при   изменении  цвета   или  его  расслоении.

На время лечения от употребления алкоголя рекомендуется воздержаться.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • D : Дерматотропные средства
  • D08 : Антисептики и дезинфицирующие препараты
  • D08A : Антисептики и дезинфицирующие препараты
Антисептические препараты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.