Войти

Хедринг

Инструкция
Торговое название: Хедринг АТС-код: P03AX
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяемые при эктопаразитах, в том числе при чесотке.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диметикон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лосьон 4 %. По 50 мл или 100 мл лосьона во флаконе. 1 флакон в картонной коробке.

Состав:

1 мл лосьона содержит диметикона 40 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 30 ° C. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Торнтон энд Росс Лтд (Великобритания) / Thornton & Ross Ltd
Регистрация: UA/7602/01/01
Срок регистрации: с 2008-01-15 по 2013-01-15
Заявитель: Торнтон энд Росс Лтд (Великобритания) / Thornton & Ross Ltd
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лосьон Хедринг - средство, применяемое при педикулезе. Раствор содержит диметикон, что применяется во многих фармацевтических и косметических средствах. Диметикон в 4% концентрации подавляет физико-физиологическую активность вшей и оказывает овицидную активность. Хедринг не содержит нейротоксических фосфорорганических инсектицидов, поэтому не осуществляет химического воздействия. Хедринг действует на паразитов путем физического процесса - он покрывает вши и нарушает способность их организма поддерживать водный баланс, в результате чего насекомые, обработанные средством, теряют способность выводить избыток воды и погибают. Хедринг действует даже на тех вшей, которые проявляют резистентность к инсектицидам.

Лосьон Хедринг применяется при педикулезе (удаление головных вшей и их яиц).

Способ применения и дозы:

Нанести и распределить лосьон Хедринг на сухие волосы от корней до кончиков таким образом, чтобы средство было распределено на всю площадь волосистой части головы. Хедринг следует оставить на волосах минимум на 1 час. Затем вымыть голову обычным шампунем, тщательно промыть водой. Повторить лечение через 7 дней.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Хедринг можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Хедринга возможны зуд или шелушение кожи волосистой части головы и раздражение / влажность вокруг глаз.

Противопоказания:

Хедринг противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям до 6 месяцев.

Особенные предупреждения:

Прекратить применение лосьона Хедринг при появлении сыпи на коже или других признаков местной или общей повышенной чувствительности.

При случайном попадании в глаза промыть их водой.

В то время, когда Хедринг нанесен на волосы, избегать контакта с открытым огнем, сигаретами и другими источниками возгорания.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения педикулеза

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.