Войти

Упсавит Витамин С

Инструкция
Торговое название: Упсавит Витамин С АТС-код: A 11G A01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Аскорбиновая кислота.
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кислота аскорбиновая (витамин С)
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки для жевания по 500 мг, 1000 мг. По 15 таблеток в полипропиленовой тубе; 1 или 2 тубы в картонной коробке.

Состав:

1 таблетка содержит 0,500 г аскорбиновой кислоты (в форме аскорбиновой кислоты - 0,250 г и натрия аскорбата- 0,285 г, что эквивалентно 0,250 г аскорбиновой кислоты)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте при температуре не выше 30 ° С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Бристол-Майерс Сквибб Компани (Франция) / Bristol - Myers Squibb Company
Регистрация: UA/4503/01/01
Срок регистрации: с 2006-05-18 по 2011-05-18
Заявитель: Бристол-Майерс Сквибб Компани (Франция) / Bristol - Myers Squibb Company
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Упсавит Витамин С - препарат, восполняющий дефицит витамина C. Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей, способствует повышению сопротивляемости. Аскорбиновая кислота не образуется в организме человека, а поступает только с пищей. При несбалансированном и неполноценном питании человек испытывает дефицит в витамине С.

Показания к применению. Лечение гипо- и авитаминоза витамина С, для повышения защитных сил организма в комплексной терапии ОРЗ, гриппа в период выздоровления после длительных заболеваний, при астенических состояниях.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям старше 12 лет назначают по 1 таблетке в сутки в течение 1 – 2 недель. При гриппе доза препарата составляет 2 таблетки в сутки в течение недели, в дальнейшем - 1 таблетка в сутки. Принимать после еды. Таблетку нужно разжевать.

Передозировка:

При длительном применении витамина С в больших дозах возможно подавление функции инсулярного аппарата поджелудочной железы, при передозировке возможны изжога, диарея, затруднённое мочеиспускание или окрашивание мочи в красный цвет, гемолиз. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Упсавит Витамин С в период беременности и лактации при необходимости может назначаться врачом. Минимальная ежедневная потребность в аскорбиновой кислоте во II-III триместрах беременности - около 60 мг.  Минимальная ежедневная потребность в период грудного вскармливания - 80 мг.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Упсавит Витамина С возможно возникновение диспептических расстройств или дизурических явлений, связанных с появлением в моче солей - уратов или оксалатов, могут наблюдаться головная боль, чувство усталости, нарушения сна, раздражение слизистой желудочно-кишечного тракта, тошнота, рвота, угнетение функции инсулярного аппарата поджелудочной железы (гипергликемия, глюкозурия), снижение проницаемости капилляров и ухудшение трофики тканей, тромбоз, при применении в высоких дозах - повышение артериального давления, развитие микроангиопатий, миокардиодистрофия; кожная сыпь, тромбоцитоз, гиперпротромбинемия, эритропения, нейтрофильный лейкоцитоз, гипокалиемия; гипервитаминоз, нарушение обмена веществ, ощущение жара.

Противопоказания:

Упсавит Витамин С противопоказан при повышенной чувствительности к аскорбиновой кислоте или любому компоненту препарата, тромбозах и тромбофлебитах, фенилкетонурии, детям до 12 лет, при гиперкоагуляции, сахарном диабете, почечно-каменной болезни.

С осторожностью: гипероксалурия, почечная недостаточность, гемохроматоз, талассемия, полицитемия, лейкемия, сидеробластная анемия, дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, серповидноклеточная анемия, прогрессирующие злокачественные заболевания.

Особенные предупреждения:

Упсавит Витамин С Поскольку витамин С оказывает легкое стимулирующее действие на центральную нервную систему, не рекомендуется принимать Упсавит Витамин С на ночь.

При сахарном диабете витамин С может влиять на действие реагентов, которые используются при проведении анализов крови и мочи.

В связи со стимулирующим влиянием аскорбиновой кислоты на образование кортикостероидных гормонов при применении в больших дозах нужен контроль функции почек и артериального давления.

Аскорбиновая кислота, как восстановитель, может искажать результаты различных лабораторных тестов.

У пациентов с повышенным содержанием железа в организме следует применять аскорбиновую кислоту в минимальных дозах.

Большие дозы препарата снижают эффективность трициклических антидепрессантов, нейролептиков.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.