Войти

Кромитал

Инструкция
Торговое название: Кромитал АТС-код: R01AC01
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Противоастматические средства, применяемые ингаляционно
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Кромоглициевая кислота
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Дозированный аэрозоль для ингаляций. 1 мг/доза, по 200 доз в баллоне.

Состав:

1 ингаляционная доза содержит 1 мг или 5 мг кромогликата натрия B P

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С, в месте, недоступном для детей. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Мидас Кер Фармасьютикалз Пвт. Лтд (Индия) / Midas Care Pharmaceuticals
Регистрация: UA/2279/01/02
Срок регистрации: с 2004-12-09 по 0000-00-00
Заявитель: Мидас Кер Фармасьютикалз Пвт. Лтд (Индия) / Midas Care Pharmaceuticals
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Кромитал - противоастматическое лекарственное средство. Активный компонент препарата кромогликат натрия принадлежит к группе замещенных этиламинов, которые препятствуют дегрануляции сенсибилизованых лаброцитов в слизистой оболочке бронхов и выведению ими веществ – медиаторов (ПРСА, гистамина, брадикинина, лейкотриена), что вызывают аллергическое воспаление. Благодаря этому препарат препятствует бронхоспазму.

Показания к применению. Базисная терапия бронхиальной астмы легкой и средней степени тяжести, профилактика приступов бронхиальной астмы, которые могут быть вызваны аллергией, физической нагрузкой, холодным воздухом, стрессом или химическими раздражителями.

Способ применения и дозы:
Применение препарата должно быть регулярным. Продолжительность лечения составляет от 3 недель и более и определяется индивидуально для каждого больного. После достижения оптимального терапевтического эффекта возможен переход на поддерживающую дозу, которая определяется индивидуально. Взрослым и детям старше 5 лет назначают 2 ингаляционные дозы 4 раза в сутки. В тяжелых случаях или в случае контакта с аллергеном доза может быть повышена до максимальной (6 - 8 ингаляций в сутки). Для профилактики бронхоспазма перед физической нагрузкой ингаляцию проводят за 15-30 минут до его начала. 
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

При применении препарата Кромитал во время беременности следует соблюдать осторожность, особенно в первом триместре беременности. Препарат можно применять при лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Кромитаа возможны першение в горле, рефлекторный кашель и бронхоспазм, очень редко - ангионевротический отек, крапивница, артериальная гипотензия, коллапс, тошнота.

Противопоказания:

Кромитал противопоказан при повышенной чувствительности к компонентам препарата, детям в возрасте до 5 лет.

Особенные предупреждения:

Кромитал является профилактическим препаратом и не применяется для снятия приступа бронхиальной астмы.

Не рекомендуется внезапно прекращать применение препарата. Если возникает необходимость отменить курс лечения, это следует сделать постепенно, в течение недели.

Кромитал можно применять вместе с бронхолитическими средствами и глюкокортикостероидами.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Препараты, тормозящие высвобождение и активность гистамина и других медиаторов аллергии и воспаления
Противоаллергическое средство, стабилизатор мембран тучных клеток

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.