Войти

Бионорм

Инструкция
Торговое название: Бионорм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Диетические добавки, поддерживающие моторно-эвакуаторную и секреторную функцию ЖКТ
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бионорм
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки по 0,7 г №10 (10х1) по 10 таблеток в блистере, по 3 блистера в пачке.

Состав:

1 таблетка 0,7 г содержит: лигнин активированный — 0,355 г, лактулоза — 0,120 г, целлюлоза микрокристаллическая — 0,209 г; вспомагательные вещества: аэросил, кальция стеарат.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом месте при температуре не выше 25 °С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ПАО"Киевский витаминный завод" (Украина) /
Регистрация: У15.8352518220032011
Срок регистрации: с 2012-03-04 по 2017-03-04
Заявитель: ПАО"Киевский витаминный завод" (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бионорм (добавка диетическая)  - дополнительный источник пищевых волокон для создания оптимальных диетологических условий для нормализации моторной функции желудочно-кишечного тракта, способствует нормализации микрофлоры кишечника, выведению токсических веществ из организма, имеет сорбционные и пребиотические свойства.

Бионорм может использоваться как дополнительное средство при дисбактериозе, в том числе после приема антибактериальных препаратов; хроническом колите; синдроме раздраженного кишечника, при наличии как запоров, так и диарейного синдрома; атопических дерматитах и ??хронической крапивнице; при пищевых токсикоинфекциях.

Способ применения и дозы:

Взрослым и детям в возрасте старше 12 лет по 2–3 таблетки 3 раза в сутки, детям в возрасте 6–12 лет по 1–2 таблетки 3 раза в сутки, детям в возрасте 3–6 лет по 1 таблетке 3 раза в сутки. Бионорм необходимо употреблять за 1–1,5 часа до или после еды. Употребляют на протяжении 14 дней. При необходимости курс повторяют.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

С осторожностью применять Бионорм при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бионорма возможны аллергические реакции, в редких случаях могут возникнуть неприятные ощущения в области желудка.

Противопоказания:

Бионорм противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к компонентам препарата.

Особенные предупреждения:

Перед употреблением Бионорма необходима консультация врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.