Войти

Бензогексоний-Здоровье

Инструкция
Торговое название: Бензогексоний-Здоровье АТС-код: C02BC
Показать подробнее
  • C : Средства, влияющие на сердечно-сосудистую систему
  • C02 : Гипотензивные средства
  • C02B : Ганглиоблокаторы
  • C02BC : Бисчетвертичные аммониевые соединения
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Ганглиоблокирующие препараты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Гексаметоний
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Раствор для инъекций 2,5% по 1 мл в ампулах № 10, № 5, № 10 (5х2)

Состав:

1 мл раствора содержит бензогексония 25 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 градусов С. Срок годности - 4 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Регистрация: UA/5136/01/01
Срок регистрации: с 2011-06-07 по 2016-06-07
Заявитель: ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", г. Харьков (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Бензогексоний - ганглиоблокирующее средство. Бензогексоний тормозит проведение нервних импульсов в симпатических и парасимпатических ганглиях. Торможение проведения нервных импульсов к органам изменяет функцию последних. Под влиянием Бензогексония прерывается поступление по симпатическим нервам сосудосуживающих импульсов и возникает расширение сосудов. Понижение тонуса сосудов и торможение Бензогексонием хромафинной ткани надпочечников и каротидных клубочков приводит к снижению кровяного давления и устранению спазма сосудов. Выключение Бензогексонием парасимпатических импульсов обуславливает уменьшение секреции желез, секреторной и двигательной функции желудочно-кишечного тракта, спазмов мускулатуры бронхов.

Показания к применению. Эндартериит, спазмы периферических сосудов, гипертоническая болезнь I и II стадии, гипертонические кризы, гиперацидный гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, спазмы гладких мышц внутренних органов (кишечные, почечные, печеночные колики), бронхиальная астма, каузальгия, гипергидроз. В нейрохирургии бензогексоний применяют для получения контролируемой гипотензии.

Способ применения и дозы:

Бензогексоний применяется внутрь, подкожно и внутримышечно; для контролируемой артериальной гипотонии — внутривенно; дозировка препарата индивидуальна. Внутрь по 0,1-0,2 г 2-3 раза в день (возможен и более частый прием). Для лечения гипертонического криза подкожно и внутримышечно 0,5-1,0 мл 2,5% раствора. Высшая разовая доза внутрь 0,3 г, суточная 0,9 г; подкожно разовая 0,075 г, суточная 0,3 г. Для управляемой гипотензии вводят медленно внутривенно (в течение 2 минут) 1-1,5 мл 2,5% раствора; эффект развивается через 12-15 минут; при необходимости вводят дополнительное количество препарата. Лечение Бензогексонием проводят обычно курсами по 2 - 4 - 6 недель с перерывами между ними 1 - 3 недели.

Передозировка:

При передозировке может развиться ортостатический коллапс. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Бензогексоний противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бензогексония возможны общая слабость, головокружение, сердцебиение. Большие дозы могут вызвать ортостатический коллапс, выраженный мидриаз, сухость во рту, атонию мочевого пузыря.

Противопоказания:

Бензогексоний противопоказан при гипотонии, тяжелых паренхиматозных поражениях почек, печени, дегенеративных  изменениях в центральной нервной системе, тромбофлебитах.

Особенные предупреждения:

Сложное влияние Бензогексония на организм, возможность развития побочных явлений и большие индивидуальные отличия в чувствительности к препарату позволяют пользоваться им для лечебных целей только в условиях стационара.

Бензогексоний дозировать следует осторожно, предварительно проверив реакцию больного на инъекцию 0,01 г препарата.

Для устранения опасности возникновения ортостатического коллапса следует предписывать больному находиться в лежачем положении до введения и 2–3 часа после введения препарата.

Требуется осторожность при применении препарата лицами пожилого возраста.

Во время лечения следует воздерживаться от управления транспортными средствами и механизмами.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.