Войти

Эмфетал

Инструкция
Торговое название: Эмфетал АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Комплекс витаминов и минералов
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Эмфетал
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки, покрытая оболочкой, по 850 мг №60, по 15 таблеток в блистере, по 4 блистера в картонной коробке.

Состав:

Витамины содержат в составе комплекс витаминов, а также макро- и микроэлементов: ретинола ацетат, тиамина гидрохлорид, кальция пантотенат, рибофлавин, фолиевую кислоту, цианокобаламин, пиридоксина гидрохлорид, колекальциферол, аскорбиновую кислоту, ?-токоферола ацетат, биотин, никотинамид, магний, кальций, железо, марганец, цинк, медь, молибден, йод, хром, селен

Срок годности и условия хранения:

Хранить в оригинальной упаковке при температуре не выше 25 ° С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: «Кенди ЛТД» (Болгария) / "Kendy Pharma"
Регистрация: 05.03.02-03/53077
Срок регистрации: с 2014-08-19 по 2019-08-19
Заявитель: "Уорлд Медицин Лтд" (Великобритания) / "World Medicine LIMITED"
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эмфетал – комбинированный продукт для беременных и кормящих женщин. Действие продукта обусловлено эффектами входящих в состав витаминов и минеральных веществ. Витамины участвуют в обмене веществ как катализаторы и регуляторы биохимических и физиологических процессов. Минеральные вещества являются жизненно необходимыми элементами для обменных процессов в организме человека. Участвуют в построении клеток и тканей организма, деятельности ферментных систем.

Эмфетал рекомендуется  при беременности, а также женщинам во время подготовки к зачатию lв качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник витаминов и минеральных веществ с целью предупреждения токсикоза беременных; предотвращения врожденных пороков развития плода, обусловленных дефицитом витаминов и минералов; предупреждения анемии у беременных; обеспечения необходимыми витаминами и минералами женщин в периоды подготовки к беременности, беременности и лактации.

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым - по 1 таблетке 1-2 раза в сутки во время или после приема пищи; запивать стаканом (200 мл) питьевой воды. Курс потребления - 3-4 недели. Дальнейший прием и возможность повторных курсов необходимо согласовывать с врачом индивидуально. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Передозировка:

Случаи передозировки не выявлены.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эмфетал можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эмфетала могут развиваться симптомы аллергии.

Противопоказания:

Эмфетал противопоказан при чувствительности к составляющим компонентам.

Особенные предупреждения:

Если витаминный комплекс применяется одновременно с антацидами, то отмечается увеличение всасывания железа в организме.

Нельзя превышать рекомендуемую суточную дозу.

Не следует принимать в процессе лечения любые другие витаминные комплексы, чтобы избежать передозировки.

Диетическую добавку не следует использовать как замену полноценного рациона питания.

В процессе приема таблеток Эмфетал рекомендуется придерживаться системы правильного питания, ограничивать в рационе жиры, сладости, углеводы, алкогольные напитки.

В процессе приема таблеток моча пациента может окрашиваться в желтый оттенок из-за наличия в составе средства рибофлавина. Ввиду наличия в составе железа кал может окрашиваться в темный цвет.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.