Войти

Кроха Д3

Инструкция
Торговое название: Кроха Д3 АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы — источники моновитаминов и витаминоподобных веществ
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Холекальциферол
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капли пероральные. По 10 мл во флаконе с дозатором и крышкой. 1 флакон.в пачке из ламинированного картона.

Состав:

1 капля Кроха Д3 содержит: витамина D3 холекальциферола -250 МЕ 6,25 мкг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Биотиком ООО (Польша) / Biotecom
Регистрация: 05.03.02-03/5800
Срок регистрации: с 2014-01-30 по 0000-00-00
Заявитель: Биотиком ООО (Польша) / Biotecom
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Кроха Д3 - добавка к пище, содержащая витамин D3 холекальциферол. Кроха Д3 восполняет дефицит холекальциферола, который участвует в минерализации костной ткани, захвате и удержании костной тканью кальция, а также регулирует фосфорно-кальциевый обмен. Дополнительное поступление холекальциферола в грудном и раннем возрасте необходимо в связи с повышенной потребностью в витамине D3 в период активного роста и развития скелета. Риск дефицита холекальциферола в зимне-весенний период выше, что связано с недостаточным количеством УФ-лучей в данный период. Дефицит холекальциферола приводит к развитию рахита, задержке роста, оссификации скелета и нарушениям фосфорно-кальциевого обмена.
 
Кроха Д3 рекомендуется детям раннего и грудного возраста, находящимся на грудном и смешанном вскармливании, в качестве дополнительного источника холекальциферола. 
Способ применения и дозы:
Кроха Д3 принимают перорально. Допускается прием капель как в разведенном, так и в неразбавленном виде. Капли можно разводить в небольшом количестве воды, молока, в том числе грудного, или детского питания. В неразбавленном виде капли наносят на пустышку, которую дают ребенку на 20-30 минут, или вносят непосредственно в ротовую полость ребенка перед кормлением. Также допускается нанесение необходимого количества неразбавленных капель на сосок молочной железы матери перед кормлением ребенка. Продолжительность приема и дозы Кроха Д3 определяет врач, учитывая состояние ребенка и поступление холекальциферола из других источников. Здоровым доношенным детям 2-12 месяцев, а также детям раннего возраста до 3 лет назначают прием 2 капель Кроха Д3 в сутки. Принимать капли необходимо ежедневно в течение срока, установленного врачом. Как правило, рекомендуется принимать капли до достижения 3-летнего возраста, пропуская прием Кроха Д3 в летние месяцы. Прием капель Кроха Д3 возможен только после консультации с врачом. Если ребенок находится на смешанном вскармливании, врач рассчитывает дозу индивидуально, учитывая количество витамина D3, поступающего с пищей. 
Передозировка:

При передозировке капель Кроха Д3 у детей возможно развитие гипервитаминоза D. Лечение гипервитаминоза должно проводиться под контролем врача.

Применение при беременности и кормлении грудью

Капли Кроха Д3 применяются только у детей. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

У детей с повышенной чувствительностью к компонентам капель Кроха Д3 нельзя исключать риск развития аллергических реакций. 

Противопоказания:

Кроха Д3 не назначают детям с непереносимостью компонентов капель. 

Особенные предупреждения:

Кроха Д3 не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Капли Кроха Д3 не следует применять одновременно с препаратами, содержащими холекальциферол.

Запрещено превышать рекомендованную врачом дозу.

Перед началом приема капель Кроха Д3 и в течение всего курса приема необходимо контролировать уровень кальция в моче.

Детям, питание которых проходит с использованием адаптированных смесей, что обеспечивают суточную дозу холекальциферола, капли Кроха Д3 не назначают.  

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.