Войти

Пептамен

Инструкция
Торговое название: Пептамен АТС-код: V06DB
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для энтерального и парентерального питания
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Сухая смесь в банках 400 г

Состав:

Белки, углеводы, жиры, ретинол, бета-каротин, витамины Д, Е, В1, В2, С, К, В6, В12, ниацин, фолиевая и пантотеновая кислоты, биотин, холин, таурин, карнитин, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, медь, железо, цинк, марганец, йод, селен, хром, молибден

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом прохладном месте при температуре от +6° С до +30° С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Нестле (Швейцария) / Nestle
Регистрация: RU.77.99.19.007.Е.022201.04.11
Срок регистрации: с 2011-04-22 по 0000-00-00
Заявитель: Нестле (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пептамен - специализированный пищевой продукт диетического лечебного питания на основе гидролизованного белка молочной сыворотки, полноценная сбалансированная сухая смесь для пациентов от 10 лет и взрослых. Применяется при потере веса и истощении, дисфагии. Может использоваться в качестве единственного источника питания. Действие препарата Пептамен является совокупным действием его компонентов. Облегчает усвоение и всасывание всех необходимых питательных веществ у пациентов с резко пониженной способностью всасывания, для ускоренного восстановления после перенесенных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Обеспечивает поступление в организм белков, жиров, углеводов, источников энергии и др. Предотвращает и корригирует нарушения питания, обеспечивает необходимый уровень эссенциальных аминокислот, улучшает усвоение (предотвращает развитие дефицита) незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Быстрое опорожнение желудка обеспечивается благодаря использованию белка молочной сыворотки, а также снижает риск возникновения рефлюкса; 12% энергетической потребности обеспечивается за счет белка, не оказывая дополнительной почечной нагрузки. Высокий уровень цистеина помогает контролировать воспалительный процесс путем нейтрализации свободных радикалов. Сбалансированное соотношение ARA и DHA способствует снижению воспаления при нарушениях работы ЖКТ. Улучшенное поступление питательных веществ происходит за счет нормализации микроциркуляции в кишечнике.

Показания к применению: Нарушение функции ЖКТ (нарушенное кишечное всасывание; острая и хроническая диарея; острый и хронический панкреатит); обширные резекции кишечника (синдром короткой кишки); синдром раздраженного кишечника; целиакия; муковисцидоз; онкологическая патология; питание в пред- и послеоперационном периоде; питание на фоне химио- и лучевой терапии; ВИЧ/СПИД; при невозможности самостоятельного приема пищи (в т.ч. у больных с психическими заболеваниями).

Способ применения и дозы:

По таблице следует определить объем питания, который необходимо приготовить. Отмерить нужное количество смеси, используя прилагаемую ложечку, или взвесить на весах. Пептамен предназначен для взрослых и детей с 10 лет. Принимают внутрь самостоятельно или через зонд. Доза зависит от необходимой калорийности в каждом конкретном случае. Для получения готовой смеси с калорийностью 1 ккал/мл необходимо 54 г сухой смеси развести в 210 мл воды (250 мл); 107 г в 425 мл (500 мл) или 215 г в 850 мл (1000 мл); 1,5 ккал/мл: 80 г сухой смеси развести в 190 мл воды (250 мл); 160 г в 380 мл (500 мл) или 320 г в 765 мл (1000 мл); 2 ккал/мл: 110 г сухой смеси развести в 170 мл воды (250 мл); 220 г в 340 мл (500 мл) или 430 г в 680 мл (1000 мл).

 

Передозировка:
Случаи передозировки неизвестны.

 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пептамен можно применять при беременности и лактации по показаниям после консультации врача.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Пептамена в редких случаях возможны аллергические реакции.
 

Противопоказания:

Пептамен противопоказан при галактоземии; диарее с метаболической или эндокринной этиологией; детям до 10 лет.

Особенные предупреждения:

Пептамен следует применять под контролем врача.

При стандартном разведении питательной смеси 16% энергии обеспечиваются белками, 33% — жировым компонентом и 51% — углеводами.

Применять с осторожностью у пациентов с аллергией на коровье молоко.

Препарат совместим с обычными пищевыми продуктами.

 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Аминокислоты

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.