Войти

Лигор Актив

Инструкция
Торговое название: Лигор Актив АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для ухода за ротовой полостью
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей для горла 45 мл во флаконе.

Состав:

вода очищенная; глицерин; экстракт ламинарии; соль морская; полиэтиленгликоль; экстракт прополиса; экстракт элеутерококкка; натрия бензоат; эфирное масло эвкалипта; триклозанментол

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от прямых солнечных лучей месте при температуре от +5°C до +25°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Красота и Здоровье (Украина) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Красота и Здоровье (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Лигор Актив - натуральное средство для профилактики различных инфекций ротовой полости и горла. Эффективный состав на основе морской соли, которая содержит большое количество минералов и микроэлементов, а также наличие экстрактов из сырья лекарственных растений и эфирных масел восстанавливает слизистую оболочку полости рта и горла, обеспечивает стойкую иммунную защиту и освежает дыхание. Глицерин смягчает слизистую оболочку горла. Экстракт ламинарии способствует повышению местного иммунитета, интенсивно регенерирует слизистую оболочку горла. Соль морская обеспечивает поддержку здорового состояния слизистой оболочки горла, оказывает антисептическое действие, устраняет болевые ощущения при глотании. Экстракт прополиса оказывает бактерицидное, противомикробное действие, обладает противовирусной активностью, является источником антиоксидантной защиты. Экстракт элеутерококка повышает сопротивляемость к сезонным вирусным заболеваниям. Эфирное масло аниса снимает спазмы, способствует прекращению кашля. Эфирное масло мяты обладает отличным антиинфекционным и антибактериальным действием. Ментол обладает отвлекающим и обезболивающим действием.
 
Показания к применению: общеукрепляющее средство для обеспечения гигиены, свежести дыхания и профилактики воспалительных процессов полости рта и верхних дыхательных путей.
Способ применения и дозы:

Пульверизатор ввести в полость рта и нажать 1 – 2 раза. Применять после еды, по мере необходимости. 

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Лигор Актив не рекомендуется применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Лигор Актив спрей может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Лигор Актив противопоказан при гиперчувствительности к компонентам препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Перед применением Лигор Актива рекомендована консультация врача.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.