Войти

ГлюкаГен 1 мг ГипоКит

Инструкция
Торговое название: ГлюкаГен 1 мг ГипоКит АТС-код: H04AA01
Показать подробнее
  • H : Гормоны для системного применения, исключая половые гормоны и инсулин
  • H04 : Гормоны поджелудочной железы
  • H04A : Гормоны, расщепляющие гликоген
  • H04AA : Гормоны, расщепляющие гликоген
  • H04AA01 : Глюкагон
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Гипергликемизирующее средство
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Глюкагон
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Лиофилизат для раствора для инъекций по 1 мг (1 МЕ) во флаконах в комплекте с растворителем по 1 мл в шприце № 1

Состав:

1 флакон содержит глюкагона гидрохлорида биосинтетического (в пересчете на глюкагон) 1 мг (1 МЕ)

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Регистрация: UA/13221/01/01
Срок регистрации: с 2013-09-02 по 2018-09-02
Заявитель: А/Т Ново Нордиск (Дания) / Novo Nordisk A/S
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Глюкаген - препарат, влияющий на углеводный обмен, полученный методом генной инженерии контринсулярный гормон поджелудочной железы. Активизируя процесс глюконеогенеза в печени, вызывает повышение концентрации глюкозы в крови. Стимулирует высвобождение катехоламинов, при внутривенном введении оказывает положительный инотропный и хронотропный эффект. Глюкаген неэффективен при лечении пациентов, в печени которых запасы гликогена истощены. Глюкаген снижает сократительную способность гладкой мускулатуры желудочно-кишечного тракта. Действие препарата начинается через 1 минуту после внутривенной инъекции, длительность действия препарата составляет 5-20 минут в зависимости от дозы и органа. При лечении тяжелой гипогликемии действие препарата на содержание глюкозы в крови обычно наблюдается в течение 10 минут.

Показания к применению: тяжелые гипогликемические состояния, возникающие у больных сахарным диабетом после инъекции инсулина или приема таблетированных гипогликемических препаратов;  подавление моторики органов ЖКТ при проведении обследования методами эндоскопии и радиографии (для диагностики).

Способ применения и дозы:

Препарат вводится подкожно, внутримышечно или внутривенно в дозе 0,5–1 мг; детям с массой тела до 25 кг — в дозе 0,5 мг. При необходимости инъекцию можно повторить.

Передозировка:

При передозировке возможно появление тошноты, рвоты, диареи, гипокалиемии, тахикардии, повышение артериального давления. Лечение симптоматическое. В случае появления рвоты - регидратация и восполнение потерь калия.

Применение при беременности и кормлении грудью

Глюкаген не проходит через человеческий плацентарный барьер и может использоваться для лечения тяжелой гипогликемии во время беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Глюкагена возможны повышенная чувствительность, включая анафилактический шок, тошнота; рвота; боли в животе, гипогликемия, гипогликемическая кома, брадикардия, тахикардия, снижение или повышение артериального давления.

Противопоказания:

Глюкаген противопоказан при повышенной индивидуальной чувствительности к глюкагону или любому другому компоненту препарата; гипергликемии; феохромоцитоме.

Особенные предупреждения:

Следует соблюдать осторожность при применении препарата Глюкаген в качестве вспомогательного средства при проведении эндоскопических или радиографических процедур у пожилых пациентов с патологией сердечно-сосудистой системы.

После введения препарата Глюкаген необходимо контролировать содержание глюкозы в плазме крови.

Препарат оказывает гипергликемический эффект только при наличии гликогена в печени, поэтому он будет неэффективен у голодающих пациентов, у больных с надпочечниковой недостаточностью и хронической гипогликемией, а также если гипогликемия вызвана чрезмерным употреблением алкоголя.

Следует соблюдать осторожность при применении препарата  у больных с инсулиномой или глюкагономой.

Для восстановления депо гликогена в печени и профилактики повторной гипогликемии после введения Глюкагена следует назначить углеводы.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.