Войти

Эбермин

Инструкция
Торговое название: Эбермин АТС-код: D03A X
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, способствующие заживлению ран
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Сульфадиазин серебра
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Мазь для наружного применения. По 30 г или 200 г во флаконе, по 1 флакону в картонной коробке.

Состав:

100 г мази содержат: эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный 1 мг; сульфадиазин серебра 1 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от 15° до 25°С в защищенном от света месте. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Центр Генной Инженерии и Биотехнологии (ЦГИБ) (Республика Куба) /
Регистрация: П N012569/01
Срок регистрации: с 2007-10-01 по 0000-00-00
Заявитель: Эбер Биотек, АО (Республика Куба) / Heber Biotec
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Эбермин – уникальное инновационное медицинское средство для активизации нарастания кожи при плохо- или незаживающих ранах, язвах. Эпидермальный фактор роста человеческий рекомбинантный (рчЭФР) представляет собой высокоочищенный пептид. Он продуцируется штаммом дрожжей Saccharomyces Cerevisiae, в геном которого методами генной инженерии введен ген эпидермального фактора роста человека. рчЭФР, полученный на основе технологии рекомбинантной ДНК, по механизму действия идентичен эндогенному эпидермальному фактору роста, вырабатываемому в организме. Эбермин, содержащий в качестве активных веществ рчЭФР и сульфадиазин серебра, оказывает комплексное ранозаживляющее и бактерицидное действие, рчЭФР стимулирует миграцию и пролиферацию фибробластов, кератиноцитов, эндотелиальных и других клеток, активно участвующих в ранозаживлении, способствуя эпителизации, рубцеванию и восстановлению эластичности тканей. Сульфадиазин серебра обладает широким спектром противомикробного действия; он активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий, грибов рода Candida и дерматофитов. Гидрофильная основа мази обеспечивает умеренный дегидратирующий эффект, уменьшает болевые ощущения, создает и поддерживает необходимые терапевтические концентрации действующих веществ в очаге поражения. Эбермин обладает косметическим эффектом, обеспечивает эстетику рубца за счет нормализации ориентации и вызревания коллагеновых волокон, предупреждая патологическое рубцевание.

Эбермин применяется у взрослых и детей старше 1 года для лечения поверхностных и глубоких ожогов кожи различной степени; трофических язв (в т.ч. при хронической венозной недостаточности, облитерирующем эндартериите, сахарном диабете, рожистом воспалении); пролежней; длительно незаживающих ран (включая раны культи, раны при проведении аутодермопластики на участках лизиса и между прижившими аутолоскутами кожи, а также остаточные раны на донорских участках); нарушений целостности кожи при травмах, хирургических и косметологических вмешательствах; обморожений; язв, развивающихся при введении цитостатиков; лечения и профилактики лучевого (радиационного) дерматита (в т.ч. при проведении поверхностной радиотерапии).

Способ применения и дозы:
Эбермин может применяться на всех стадиях раневого процесса. Предварительно проводится стандартная хирургическая обработка раны с использованием в случае её инфицирования растворов антисептиков. После высушивания на раневую поверхность наносится слой мази около 1-2 мм. При закрытом методе лечения сверху помещают стерильные марлевые салфетки или окклюзирующие пленочные покрытия (заживление во влажной среде). В ряде случаев, например, при поверхностных неглубоких (I-II степень) и частично глубоких (III степень) ожогах, возможно применение мази с атравматичными сетчатыми раневыми покрытиями. При влажном способе заживления, а также выраженной экссудации рекомендуется проводить нанесение мази 1 раз в день. При умеренной или скудной экссудации нанесение мази можно выполнять 1 раз в 2 дня. В случае прилипания повязки к ране и для предупреждения нежелательного подсушивания раневой поверхности рекомендуется увлажнение салфетки, наложенной поверх мази, стерильным 0.9% раствором натрия хлорида или растворами антисептиков. При открытом (бесповязочном) методе лечения мазь наносят 1-3 раза в сутки. Лечение продолжают до эпителизации раны или ее готовности к пластическому закрытию кожным лоскутом. Для профилактики радиационного дерматита мазь слоем 1 мм наносят на облученный участок кожи, не удаляя с места аппликации в течение 6-8 часов после облучения. Применение мази продолжают ежедневно в течение всего курса радиотерапии и не прерывают в случае вынужденного пропуска какой-либо из процедур облучения. 
Передозировка:

Длительное применение большого количества мази на ожоговых участках может спровоцировать у пациентов повышение плазменных уровней сульфаниламидов. Возможно развитие тошноты, нарушений стула, рвоты, болезненности суставов, головной боли, поражений почек и печени, судорог, спутанности сознания, кристаллурии и изменений картины крови. Лечение симптоматическое.

Применение при беременности и кормлении грудью

Эбермин не рекомендовано при беременности и во время лактации. Если необходимо использование мази Эбермин в период лактации, следует решить вопрос о возможном прекращении грудного вскармливания.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Эбермина в редких случаях возможно развитие аллергических реакций, характерных для сульфаниламидных препаратов и препаратов, содержащих серебро; появление чувства жжения, боли, стягивания и дискомфорта в области нанесения мази (обычно проходят самостоятельно через 5-10 минут после наложения повязки). 

Противопоказания:

Эбермин противопоказан в детском возрасте до 1 года; при гиперчувствительности к сульфаниламидам, серебру и другим компонентам препарата, при беременности и лактации.

Особенные предупреждения:

Эбермин с осторожностью применяют при врожденном дефиците глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы, недостаточности функции печени и почек.

Препарат не должен применяться на областях с активными опухолевыми поражениями и для стимуляции рубцевания в зонах хирургических иссечений опухолей.

При открытом (бесповязочном) методе лечения следует избегать прямого воздействия солнечных лучей на область нанесения мази.

При продолжительном применении на обширных участках кожи у пациентов возможно развитие тромбоцитопении, лейкопении и эозинофилии. В таких случаях рекомендуется контролировать картину крови пациента.

Мазь Эбермин не назначают сочетанно с препаратами, которые ферментно очищают рану. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

Средства для лечения ран и язвенных поражений

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2020 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.