Войти

Блефарогель

Инструкция
Торговое название: Блефарогель АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Инфекционно-воспалительные или аллергические заболевания глаз
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гель по 15 мл во флаконах, 1 флакон в упаковке.

Состав:

Блефарогель-1: Гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода деионизированная. Блефарогель-2: Гиалуроновая кислота, сок Aloe Vera, препараты серы, глицерин, пропиленгликоль, карбомер, метилпарабен, вода деионизированная.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре от +5 до +30°С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: Гельтек-Медика (Россия) /
Регистрация:
Срок регистрации: с 0000-00-00 по 0000-00-00
Заявитель: Гельтек-Медика (Россия) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Блефарогель - гель для ухода за кожей век, устраняет зуд, покраснение, раздражение, тяжесть век, очищает поверхность кожи век от корочек, увлажняет кожу и избавляет от усталости. Гиалуроновая кислота облегчает регенерацию клеток, увлажняет и очищает кожу, повышает упругость кожных покровов, улучшает структуру кожи, убирает мелкие морщинки. Антисептические свойства сока Алое Вера способствуют нормализации метаболизма в клетках кожи. Сок питает, увлажняет кожу век белками, витаминами и микроэлементами, препятствующими старению кожи, способствующими росту ресниц. В отличие от Блефарогеля 1, в состав Блефарогеля 2 включены препараты серы, обладающие антисептическими, дерматопротекторными и акарицидными  свойствами. Часто врачи прописывают препараты серы для лечения кожных заболеваний, в том числе вызванных закупоркой сальных протоков. Сера способствует медленной очистке выводных протоков желёз на краях век и нормализует их секрецию. Именно препараты серы при регулярном использовании Блефарогеля 2 уничтожают в корнях ресниц клещей демодекса у людей, больных демодекозом.

Блефарогель используется для лечения воспалений век (блефарит, демодекоз век); ячменя; синдрома «сухого глаза» (нарушений слезопродукции); усталости глаз; при ношении контактных линз; при длительном нахождении в помещении с работающими кондиционерами; при повседневном уходе за веками; при постоянной работе за компьютером.

Способ применения и дозы:

Блефарогель 1 наносится на ватный тампон косметической палочки. Тампоном с гелем тщательно очистить поверхность век в зоне роста ресниц. Затем Блефарогель 1 нанести на кончики пальцев и мягкими круговыми движениями кончиков пальцев произвести массаж век, включая ресничный край, в течение 1-2 минут.

При хронических блефаритах рекомендуется использовать Блефарогель 2 2 раза в день - утром и вечером после умывания до тех пор, пока не исчезнут признаки блефаритов. Для профилактики блефаритов и ячменей использовать ежедневно 1 раз в день перед сном. При демодекозе применять Блефарогель 2 ежедневно 2 раза в день в острой стадии и 1 раз в день с целью профилактики. Блефарогель 2 применяется в физиотерапии, фонофорезе, магнитофорезе и электрофорезе.

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Блефарогель можно применять при беременности и лактации по показаниям.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Блефарогеля могут возникать аллергические реакции, проявляющиеся в виде покраснения век; отечности.

Противопоказания:

Блефарогель противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
 

Особенные предупреждения:

Перед применением препарата Блефарогель 1 следует снять контактные линзы и не вставлять их раньше, чем через 15 минут после наненсения препарата.

При попадании Блефарогеля в глаза возможно кратковременное жжение, которое проходит в течение 1 минуты и не требует дополнительного лечения.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.