Войти

Бария сульфат для рентгеноскопии

Инструкция
Торговое название: Бария сульфат для рентгеноскопии АТС-код: V08BA02
Показать подробнее
  • V : Различные препараты
  • V08 : Контрастные вещества
  • V08B : Рентгеноконтрастные средства, не содержащие йод
  • V08BA : Рентгеноконтрастные средства, содержащие сульфат бария
  • V08BA02 : Бария сульфат без суспендирующих агентов
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Рентгеноконтрастные средства
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Бария сульфат
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления суспензии по 80 г в контейнерах

Состав:

Бария сульфат 80 г

Срок годности и условия хранения:

Хранить в хорошо укупоренной таре, в сухом месте. Температурный режим не ограничен.Срок годности - 5 лет.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО "Исток-Плюс", г. Запорожье (Украина) /
Регистрация: UA/11557/01/01
Срок регистрации: с 2011-05-23 по 2016-05-23
Заявитель: ООО "Исток-Плюс", г. Запорожье (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Барий сульфат - диагностическое рентгеноконтрастное средство. Обволакивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и обеспечивает четкое изображение микрорельефа слизистой оболочки. Повышает контрастность изображения при рентгенологических исследованиях ЖКТ. Максимальная рентгеноконтрастность таких органов, как пищевод, желудок, а также и двенадцатиперстная кишка, достигается очень быстро, сразу же после введения его внутрь. Что касается тонкого кишечника, то рентгеноконтрастность наступает примерно через 15 минут или через полтора часа, все будет зависеть от вязкости препарата и от скорости непосредственного опорожнения желудка. Максимальная визуализация дистальных отделов как тонкого, так и толстого кишечника будет зависть от положения тела пациента, а также от гидростатического давления.

Показания к применению: как контрастное средство для диагностики заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Способ применения и дозы:

Для рентгенологического исследования верхних отделов пищеварительного тракта готовят взвесь из расчета 80 г бария сульфата на 100 мл воды. Вводят через рот или через зонд в желудок. Для двойного контрастирования верхних отделов пищеварительного тракта взвесь готовят с модифицирующими добавками цитрата натрия и сорбита. Для исследования толстой кишки взвесь вводят в клизме (750 г бария сульфата в 1 л 0,5% водного раствора танина).

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались.

Применение при беременности и кормлении грудью

Барий сульфат при беременности не рекомендуется. При лактации не противопоказан.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении Бария сульфата возможны запоры, развитие бариевых гранулем и бариевых перитонитов.

Противопоказания:

Барий сульфат противопоказан при наличии гиперчувствительности к этому веществу, нарушении целостности стенки пищеварительного канала, кровотечениях из пищеварительного тракта, кишечной непроходимости, при наличии бронхиальной астмы в анамнезе; при обезвоживании организма; при язвенном колите острой формы; при аллергических реакциях, при наличии у пациента муковисцидоза, при остром дивертикулите.

Особенные предупреждения:

Накануне проведения диагностической процедуры не рекомендуется принимать твердую пищу.

После исследования нужно употреблять достаточно большое количество жидкости, тем самым можно ускорить эвакуацию из кишечника сульфата бария.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

  • V : Различные препараты
  • V08 : Контрастные вещества
  • V08B : Рентгеноконтрастные средства, не содержащие йод
Рентгеноконтрастные средства, не содержащие йода.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2017 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.