Войти

Апсорбин

Инструкция
Торговое название: Апсорбин АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы, влияющие на пищеварительную систему. Диетические добавки — сорбенты
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диосмектит
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для оральной суспензии, саше. По 30 пакетов в пачке.

Состав:

1 пакет (саше) содержит диосмектит (смектит диоктаэдричный) 3 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 ° С в недоступном для детей месте. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармак (Украина) /
Регистрация: 10.840404830001:2016
Срок регистрации: с 2016-12-19 по 2021-12-19
Заявитель: Фармак (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Апсорбин саше - диетическая добавка, двойной силикат алюминия и магния. Благодаря пространственной структуре и высокой пластической вязкости активное вещество Апсорбин саше имеет высокую обволакивающую способность относительно слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта, предупреждает водно-электролитные потери. Взаимодействуя с гликопротеинами слизи, повышает барьерную функцию слизистой оболочки пищеварительного тракта. Активное вещество сорбирует и выводит из организма токсины и радионуклиды, тем самым оказывает абсорбционное и детоксицирующее действие. Кроме того, диосмектит защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от действия таких агрессивных факторов, как соляная кислота, желчные кислоты и пепсин.
 
Апсорбин применяется для коррекции рационов диетического питания: при первых признаках расстройства желудочно-кишечного тракта; при перегрузке организма токсичными, ядовитыми веществами, лекарственными средствами, а также при неблагоприятных экологических условиях; при изменении обычного образа и рациона питания во время отпуска, путешествий, командировки; при отравлениях и при кишечных инфекциях; с целью уменьшения всасывания алкоголя и для ускорения выведения его из организма. 
Способ применения и дозы:
Детям с 2 месяцев до 2 лет применять 1 саше в сутки. С 2 до 6 лет - по 1 саше 2 раза в сутки. Взрослым и детям с 6 лет рекомендуется принимать по 1 саше 3 раза в сутки. Содержание саше растворить в половине стакана воды и принимать внутрь до или через 1-1,5 часа после еды или приема лекарственных препаратов. Для ребенка содержание саше можно смешать в бутылочке с 50 мл воды или компота для применения в течение дня или хорошо перемешать с бульоном, пюре, детским питанием. Длительность применения - 3-7 дней. При необходимости курс можно повторить. 
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Апсорбин можно применять при беременности и лактации по показаниям и после консультации врача. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Апсорбин может вызывать аллергические реакции. 

Противопоказания:

Противопоказано принимать Апсорбин лицам с индивидуальной чувствительностью к компонентам препарата и с непроходимостью кишечника, детям до 2 месяцев. 

Особенные предупреждения:

Апсорбин не является лекарственным средством. Перед употреблением рекомендуется консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую дозу в целях усиления фармакологического эффекта без согласования с врачом.

Между приемом пищи или других медикаментозных средств и применением суспензии необходимо соблюдать временной интервал в 1–1,5 часа.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.