Войти

Холестол

Инструкция
Торговое название: Холестол АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для улучшения функций печени, желчевыводящих путей и желчного пузыря
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Таблетки. 60 таблеток с пленочным покрытием в пластиковом флаконе.

Состав:

1 таблетка содержит: свободные фитостерины (Glycine max) (80% бета-ситостерол, кампестерол и стигмастерол) - 400 мг; L-метионин - 40 мг; поликосанол (воск сахарного тростника) (Saccharum officinarum) - 5 мг

Срок годности и условия хранения:

Хранить при температуре не выше 25 градусов С в оригинальной упаковке. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Санте Натюрель (Канада) / Sante Naturelle
Регистрация: NPN 80039395
Срок регистрации: с 2015-06-01 по 2020-06-01
Заявитель: Юамед ОУ (Эстония) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Холестол - диетическая добавка с гепатопротекторным действием. Биологически активные вещества, входящие в состав диетической добавки, способствуют нормализации уровня холестерина и ЛПНП в крови, уменьшению образования атеросклеротических бляшек и улучшению микроциркуляции крови в органах и тканях; уменьшению агрегации тромбоцитов; восстановлению клеток печени, связыванию свободных радикалов, обезвреживанию токсичных продуктов (алкоголь, бензол, мышьяк), препятствуют токсическим поражением органов; нормализации азотистого баланса; выведению из организма излишков холестерина вместе с желчью; повышению эффективности гормонов и витаминов (B12, аскорбиновой и фолиевой кислот). Компоненты Холестола взаимно усиливают терапевтические эффекты друг друга.

Холестол рекомендуется в качестве диетической добавки к рациону питания как дополнительный источник фитостеринов, L-метионина, высших жирных спиртов с целью нормализовать уровень холестерина крови, поддерживать функции печени. 

Способ применения и дозы:
Принимать взрослым и детям старше 12 лет по 1 таблетке 3 раза в сутки во время еды через равные промежутки времени. Курс употребления - 1 месяц. 
 

 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Холестол противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Холестол может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Холестол противопоказан при тяжелой печеночной недостаточности, печеночной энцефалопатии, в возрасте до 12 лет, при беременности, грудном вскармливании, при повышенной чувствительности к компонентам.

Особенные предупреждения:

Холестол не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется консультация врача.

Необходимо обратиться к врачу при применении антикоагулянтов и дезагрегантов.

Холестол может уменьшить всасывание бета-каротина и витамина Е.

Не следует превышать рекомендованные дозы.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.