Войти

Фитомуцил норм

Инструкция
Торговое название: Фитомуцил норм АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для пищеварительной системы
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Порошок для приготовления раствора для приёма внутрь в пакетиках по 5 г. 10 пакетиков в упаковке.

Состав:

В 1 пакетике содержится: шелуха семян подорожника 4,5 г, плоды сливы домашней 0,5 г.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в защищенном от света месте, при температуре не выше 20°C. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Пробиотикс Интернешнел Лтд (Великобритания) / Probiotics International
Регистрация: RU.77.99.11.003.Е.004213.05.14
Срок регистрации: с 2014-05-30 по 2019-05-30
Заявитель: Пробиотикс Интернешнел Лтд (Великобритания) / Probiotics International
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Фитомуцил – растительный препарат для лечения проблем пищеварения. В состав Фитомуцила входят шелуха семян подорожника и плоды домашней сливы. Препарат оказывает лечебное действие при запорах. Фитомуцил механически увеличивает объем кишечного содержимого, меняет его консистенцию в сторону размягчения. Это приводит к усилению перистальтики за счет стимуляции моторной и эвакуаторной функции толстого кишечника. Растительные компоненты стимулируют выделение желчи, что также способствует ежедневному стулу. Можно использовать Фитомуцил для похудения. Снижение массы тела происходит не только из-за очищения кишечника. Основное действие препарата в борьбе с лишним весом – уменьшение аппетита. Чувство сытости формируется из-за того, что растительная клетчатка Фитомуцила активно впитывает жидкость, увеличивается в объеме и заполняет объем желудка. Это способствует ослаблению голода и снижает переедание. Клетчатка мешает проникать через кишечную стенку и углеводам, и жирам из съеденной пищи. В результате усваиваются далеко не все калории, нормализуется сахар и холестерин в крови. Фитомуцил может быть использован в дополнение к другим препаратам при лечении сахарного диабета, атеросклероза, ожирения.

Показания к применению: при несбалансированном и нерегулярном питании; при функциональных запорах и диарее, вызванной дисбактериозом; для нормализации моторики кишечника и устранения запоров во время и после беременности; при синдроме раздраженного кишечника и дивертикулезе; при геморрое и анальных трещинах; при лишнем весе, малоподвижном образе жизни; при повышенном содержании холестерина в крови; при диабете типа 2 и гипотиреозе; для профилактики рака толстой кишки, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний.

Способ применения и дозы:

Способ применения и дозы Фитомуцила подбирает лечащий врач. Доза зависит от заболевания и особенностей режима пациента. Внутрь, во время еды. Рекомендуется принимать Фитомуцил утром за полчаса до завтрака и вечером через 1 час после ужина. Детям с 3 до 11 лет - по 1 пакетику 1 раз в день вечером. Детям с 11 до 14 лет - по 1 пакетику 2 раза в день утром и вечером. Взрослым и детям старше 14 лет — по 1 пакетику или 2 чайных ложки 1-4 раза в день, предварительно размешав порошок в половине стакана воды, сока, кефира, йогурта или любого другого негазированного безалкогольного напитка. Рекомендуется запить стаканом чистой негазированной воды. Дозу препарата следует увеличивать постепенно, в первую неделю приема — по 1-2 пакетикам (2-4 ч. ложки), во вторую — по 3-4 пакетика (6-8 ч. ложек) в день.

Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Фитомуцил можно применять при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Фитомуцил изредка может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Фитомуцил противопоказан при аллергии на любой из компонентов порошка, при непроходимости желудочно-кишечного тракта и при острых воспалениях слизистой, детям до 3 лет.

Особенные предупреждения:

Фитомуцил не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом.

Фитомуцил необходимо использовать отдельно от других лекарственных средств. Порошок может уменьшить эффективность других препаратов, так как снижает их биологическую доступность.

Препарат уменьшает аппетит, но снижение веса наблюдается только при соблюдении диеты и увеличении физической активности.

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для пищеварительной системы

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.