Войти

Криофарма

Инструкция
Торговое название: Криофарма АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Средства для удаления бородавок
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название: Диметилэфир, пропан
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Спрей, 35 мл в аэрозольном баллоне; 1 держатель многократного использования для аппликаторов; 12 одноразовых аппликаторов для 12 сеансов лечения.

Состав:

Спрей содержит смесь диметилового эфира и пропана в аэрозольном баллоне 35 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в безопасном месте, недоступном для детей, и не допускать нагревания выше 50°С. Срок годности - 2,5 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Фармаспрей (Голландия) / Pharmaspray
Регистрация: 2007/00462
Срок регистрации: с 2007-10-23 по 0000-00-00
Заявитель: Фармаспрей (Голландия) / Pharmaspray
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:
Криофарма – препарат для наружного применения для удаления бородавок. Содержит смесь пропана и диметилового эфира. Является чрезвычайно эффективным средством криотерапии для лечения дерматологических новообразований, которое убивает вирус и удаляет бородавки путем их замораживания. Криофарма от бородавок – средство, которое применяется как в условиях клиники, так и для самостоятельного лечения. Система Криофарма способна за один сеанс терапии заморозить бородавку до самого основания, спустя 10-14 дней замороженная бородавка самопроизвольно отпадает. К этому времени под поверхностью бородавки образуется новая здоровая кожа. Удаление при помощи данного препарата не приводит к образованию рубцов и ожогов. Удаляет обыкновенные, плоские, подошвенные бородавки и папилломы. Используется даже в случае застарелых образований.
 
Препарат Криофарма предназначен для удаления бородавок. 
Способ применения и дозы:
В большинстве случаев достаточно проведение только 1 аппликации. Через 10 -14 дней после аппликации бородавки обычно исчезают. Крупные и застарелые бородавки часто требуют более 1 сеанса лечения.Если бородавка или ее часть не исчезли после 2 недель, можно с осторожностью обработать её снова. Если после 3 аппликаций нет улучшения, нужно проконсультироваться у специалиста. Определить время аппликации можно по определенной схеме. Возникающее ощущение легкой болезненности или жжения свидетельствует о наступлении заморозки. Аппликатор должен находиться на пораженном участке не менее 10 и не более 20 секунд. После обработки пораженной области подождите 2 минуты перед тем, как удалить аппликатор из держателя.
Передозировка:

Передозировка маловероятна. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Применять средство Криофарма во время беременности и кормления грудью противопоказано.

 
Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

При применении препарата Криофарма возможно временное возникновение белого ишемического кольца вокруг места нанесения средства. Слишком длительное воздействие может привести к глубокому повреждению тканей с образованием впоследствии рубцов и/или повреждению нервных окончаний. В случае попадания средства на здоровые кожные покровы пальцев рук или ног возможно   локальное   повреждение  окружающих   тканей.

Противопоказания:

Криофарма  противопоказана детям в возрасте до 4 лет, при беременности и лактации, больным сахарным диабетом, при наличии в пораженной области явлений раздражения кожи, дерматологических заболеваний, сопровождающихся покраснением кожных покровов, или другими признаками воспаления, такими как кожный зуд и припухлость.

 
Особенные предупреждения:
Перед применением средства Криофарма следует проконсультироваться с дерматологом.
 
Криофарму не следует применять при наличии в пораженной области явлений раздражения кожи с покраснением кожных покровов, признаками воспаления или инфекции.
 
Не применять на участках с нежной и чувствительной кожей, таких как лицо, шея, подмышечная область, грудь, ягодичная область, область гениталий.
 
Не следует наносить на родимые пятна, темные родинки, пигментированные участки кожи, а также на области кожи с участком роста волос или образования на коже необычного вида и неясного происхождения.
 
В случае необходимости проведения более чем 1 аппликации повторять процедуру следует не ранее, чем через 2 недели.
 
Если 3 сеанса терапии системой Криофарма не привели к желаемому результату, следует проконсультироваться с врачом.
 
Губчатые аппликаторы можно использовать только по 1 разу, после чего их следует выбрасывать.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.