Войти

Лацерта

Инструкция
Торговое название: Лацерта АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: Препараты, применяющиеся для регенерации кожи
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Материал инъекционный в шприце (1,1% и 1,5%). Объем: 1 мл; 2 мл в упаковке.

Состав:

Материал инъекционный содержит: гиалуронат натрия 15,0 мг; сукцинатный буфер рН 7,4 до 1,0 мл.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 30 градусов С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: по рецепту
Производитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Регистрация: 13569/2014
Срок регистрации: с 2015-03-03 по 2020-03-03
Заявитель: ООО «Юрия-Фарм» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Лацерта - материал инъекционный для регенерации кожи. Инъекционный материал Лацерта содержит безопасные для человека компоненты, эффективно стимулирует регенерацию кожи, способствует заживлению долго существующих дефектов и ран. Лацерта, механизм действия которой основан на повышении миграции и пролиферации фибробластов, повышает образование сосудов и стимулирует обмен веществ в клетках. Формула препарата содержит вещества, которые мягко воздействуют на покровные ткани и вызывают их усиленное восстановление. Инъекционный материал Лацерта, фармакология которого базируется на повышении активности фибробластов, оказывает свой эффект, благодаря так называемой FTR-методике (Fast Tissue Regeneration). Эта методика используется для лечения различных глубоких дефектов кожи.

Показания к применению. Восполнение утраченных объемов при дефектах кожи (раны, ожоги, трофические язвы, пролежни, свищи и др.) (в комплексном лечении).

Способ применения и дозы:
Перед применением препарата по необходимости следует очистить рану 0,9 % раствором натрия хлорида. Допускается использование местной или проводниковой анестезии. Следует соединить иглу со шприцом. Введение материала вводится по краю дефекта в дерму ретроградно, при выведении иглы. Количество материала, что вводится, зависит от дефекта, который необходимо корректировать. Только врач может определить необходимую дозу инъекции для оптимального результата. При необходимости заменить иглу. Степень и продолжительность коррекции зависят от типа и характера дефекта кожи, который исправляется, глубины введения и техники инъекции.    
Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Во время беременности и лактации применять средство Лацерта противопоказано. 

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:
При введении материала Лацерта возможны покраснение, отеки, гематомы, зуд, незначительная боль в месте инъекции. Эти побочные действия имеют временный характер и обычно исчезают на протяжении 72 часов после инъекции.
Противопоказания:

Средство Лацерта противопоказано применять при гиперчувствительности к компонентам препарата, к гиалуроновой кислоте, беременности и кормлении грудью, пациентам в возрасте до 18 лет.

Особенные предупреждения:

Материал Лацерта нельзя вводить в системное кровообращение.

Материал инъекционный для регенерации кожи Лацерта не разрешается использовать вместе с четвертинными солями амония (бензалкониум хлорид) и хлоргексидином. 

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2019 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.