Войти

Пролактон Био

Инструкция
Торговое название: Пролактон Био АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы - фитопрепараты для женщин
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Гранулы 15 г, 12 саше в упаковке

Состав:

Основные ингредиенты: корни астрагала, трихозанта, рапонтика, дудника китайского, пиона, кодонопсиса, лигустикума, реманнии, сердцевина стволов тетрапанакса, надземная часть гвоздики, плоды ликвидамбра, семена тысячеголова, рога оленя и роговые чешуи ящера.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре до 25*С. Срок годности - 3 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: Лиаонинг Хербапекс Фармацевтикал (Китай) / Liaoning Herbapex Pharmaceutical
Регистрация: 05.03.02-03/57068
Срок регистрации: с 2014-09-11 по 2019-09-11
Заявитель: Дао-Фарм (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Пролактон Био используют как добавку к пище для женщин с повышенной потребностью в сбалансированном питании. Препарат содержит целый комплекс необходимых организму веществ, при этом служит профилактикой недостатка витаминов и минералов в организме женщины, обеспечивая балансирование процессов в организме женщины и восстановление природных механизмов лактогенеза. Способствует нормализации нейроэндокринного баланса, что обеспечивает улучшение общего состояния организма, устранение стрессов и улучшение настроения – как следствие улучшение самочувствия матери. Пролактон Био обладает общестимулирующим, кроветворным и лактогонным действием.

Диетическая добавка Пролактон Био может быть рекомендована врачом для использования в рационах диетического питания женщин в период кормления грудью, как дополнительный источник биологически активных веществ растительного происхождения с целью поддержания и восстановления лактации. Применяется при малокровии, отсутствии, недостаточности или невыделении молока после родов.

Способ применения и дозы:

Взрослым женщинам по 1 саше - пакетику после приема пищи 2 раза в день (утром и вечером), запивая водой. Растворить в теплой воде и выпить. Срок потребления - желательно 7 - 10 дней, но не более одного месяца, в дальнейшем срок употребления и возможность повторного курса согласовывать с врачом. 

Передозировка:

Случаи передозировки не наблюдались. 

Применение при беременности и кормлении грудью

Пролактон Био противопоказан при беременности. Применяется для усиления лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Пролактон Био может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Пролактон Био противопоказан при индивидуальной непереносимости компонентов, беременности, декомпенсированном сахарном диабете, детям.

Особенные предупреждения:

Пролактон Био не является лекарственным средством. Перед применением необходима консультация врача.

Не следует превышать рекомендуемую суточную дозу. 

Рекомендуется придерживаться сбалансированного рациона питания, ограничивать животные жиры, сахар, сладости, алкоголь.

При появлении аллергических реакций препарат необходимо отменить.

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.