Войти

Броккофит

Инструкция
Торговое название: Броккофит АТС-код:
Показать подробнее
Анатомо-терапевтическо-химическая классификация (АТХ) от лат. Anatomical Therapeutic Chemical (ATC) - это общепринятая международная система классификации лекарственных препаратов, которая разрабатывается под эгидой ВОЗ. Каждому препарату присвоет код из 5 уровней: действие на анатомический орган (1 уровень), основное терапевтическое и фармакологическое действие (2-4 уровни) и химическая структура (5 уровень)
Фармакотерапевтическая группа: БАДы для улучшения пищеварения
В зависимости от области медицинского применения, фармакологического действия, а также на терапевтического эффекта лекарственным средствам присваивают фармакотерапевтическую группу.
Международное непатентованое название:
Международное непатентованное название (МНН) - это название лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения, или же, при его отсутствии, обычное общепринятое название. Его запрещается использовать в качестве торгового названия лекарственного средства.
Состав лекарственного средства
Лекарственная форма и упаковка:

Капсулы, № 30 в банке полимерной, в упаковке.

Состав:

1 капсула содержит: сухой экстракт травы капусты брокколи – 500,0 мг, стеарат магния – 0,63 мг, лактоза – до массы содержимого капсулы 630 мг.

Срок годности и условия хранения:

Хранить в недоступном для детей месте, при температуре от 0°С до 25°С. Срок годности - 2 года.

Категория отпуска: без рецепта
Производитель: ООО «ФФ «Вертекс» (Украина) /
Регистрация: 05.03.02-04/62252
Срок регистрации: с 2013-07-12 по 2018-07-12
Заявитель: ООО «ФФ «Вертекс» (Украина) /
Где купить - цена в аптеках Киева
Способ применения и дозы
Показания:

Броккофит - диетическая добавка с экстрактом капусты брокколи. Регулярное употребление в пищу капусты брокколи является прекрасной профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта. Брокколи содержит огромное количество биологически активных веществ, среди которых: углеводы, минеральные вещества – калий, кальций, фосфор, натрий, железо, магний, медь, марганец, йод, цинк и др., аминокислоты, в том числе незаменимые, витамины С, РР, Е, В, К, каротин, органические кислоты, флавоноиды, дубильные вещества, фитонциды, обладающие фунгицидными и бактерицидными свойствами, т.е. способны подавлять рост и развитие грибов, бактерий. Но настоящим кладом, спрятанным в брокколи, являются серосодержащие соединения, или глюкозинолаты, основным действующим веществом которых является сульфорафан, обладающий антиоксидантными, иммуностимулирующими свойствами, он способствует связыванию свободных радикалов в организме и препятствует старению клеток, а также индольные соединения, а именно индол-3-карбинол, который обеспечивает профилактику гормонозависимых видов рака молочной железы и простаты, т.к. влияет на обмен эстрогенов в организме. Употребление брокколи способствует поддержанию функционального состояния желудочно-кишечного тракта и процессов пищеварения. Её целебное действие заключается в угнетении главной причины гастродуоденальных и нелекарственных желудочных язв – инфекции Helicobacter pylori (хеликобактерная инфекция), а также в противовоспалительном и заживляющем свойствах. Народная медицина рекомендует брокколи при дисбактериозе, метеоризме и диспепсии; при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки применение брокколи способствует уменьшению боли, тошноты, изжоги; при заболеваниях печени – нормализации пищеварения, улучшению аппетита. Капуста также полезна в диетическом питании больных подагрой и желчнокаменной болезнью.

Броккофит может быть рекомендован как диетическая добавка к рациону питания – дополнительный источник индол-3-карбинола и полисахаридов. Способствует нормализации функционирования органов желудочно-кишечного тракта, процессов пищеварения, предупреждению проявлений преждевременного старения. Имеет детоксикационные свойства. 

Способ применения и дозы:

Принимать взрослым по 1 капсуле 1-2 раза в день во время еды. Рекомендуемый срок применения - 2-3 недели.

Передозировка:

Передозировка не наблюдалась.

Применение при беременности и кормлении грудью

Броккофит противопоказан при беременности и лактации.

Побочные эффекты и противопоказания
Побочные эффекты:

Броккофит может вызывать аллергические реакции.

Противопоказания:

Броккофит противопоказан детям, при беременности и в период лактации, при индивидуальной повышенной чувствительности к компонентам продукта.

Особенные предупреждения:

Броккофит не является лекарственным средством. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом. 

Подобные лекарственные препараты
Важно!

Ниже приведены препараты с таким же АТС кодом 3 или 4 уровня, или такой же фармакотерапевтической группой.
Перед заменой препарата на аналог, обязательно проконсультируйтесь с врачом!

БАДы для улучшения пищеварения

Инструкция по применению, состав, побочные эффекты и другая подробная информация на этой странице для простоты восприятия приведена в свободном переводе официальной инструкции производителя. Данный материал предназначен только для ознакомления. Мы не занимаемся производством или продажей лекарств. Помните: необходимость применения препарата, способы и дозы определяются только Вашим лечащим врачом. Самолечение может быть опасным для Вашего здоровья!

Статьи партнеров
© 2008-2018 Все права охраняются законодательством Украины. Использование материалов HnB.com.ua разрешается при условии размещения ссылки (для интернет-изданий гиперссылка, не закрытая для индексации поисковыми системами) на HnB.com.ua.